25 abril, 2024 | 10:41 am

Deportes/ Sin categoría

¡Guatemala gana oro! Maegli gana primer lugar en navegación a vela

Maegli logró la segunda medalla dorada de Guatemala en estos Juegos Panamericanos

Juan Ignacio Maegli gana medalla de oro en navegación a vela, siendo esta la segunda medalla de oro en los Juegos Panamericanos.

Con esta medalla Magli se proclamó bicampeón panamericano, ya que el ganó la medalla de oro en Toronto 2015.

Con esta medalla Guatemala logra su décimo segunda medalla en esta justa panamericana.

Es la segunda medalla dorada de Guatemala en estos Juegos Panamericanos, después de la de Charles Fernández.

El desglose de medallas de la delegación guatemalteca es la siguiente.

• 2 medallas de oro
  • 5 medallas de plata
  • 5 medallas de bronce

La segunda medalla del día

Hoy por la mañana la patinadora Dalia Soberanis consiguió medalla de bronce en patinaje a velocidad.

La guatemalteca logró posicionarse entre las 3 mejores de toda América.

En la prueba de 300 metros contrarreloj, la guatemalteca se quedó con el tercer lugar con un tiempo de 26.800 segundos.

El oro fue para Chile y la plata para Colombia.

En busca de una medalla más

Hoy por la noche Erick Gordillo disputará la final de 400 metros combinados.

Gordillo se clasificó esta mañana para luchar por el podio y darle otra alegría a Guatemala.

Guatemala ya había ganado previamente medalla en natación con Luis Carlos Martínez.

Lastimosamente Martínez no se logró clasificar a las finales de esta noche, culminando así su participación.