19 abril, 2024 | 9:21 pm

Alfredo Ajpacajá Campeón de la Clásica Children Fundation 2019.

Alfredo Ajpacajá del equipo Decorabaños confirma el campeonato  de la Clásica, Children Fundation 2019 en el municipio de Tecpán Guatemala

Alfredo Ajpacajá del equipo Decorabaños confirma el campeonato  de la Clásica, Children Fundation 2019 en el municipio de Tecpán Guatemala, Chimaltenango, al ingresar en la tercera posición en la última etapa sumando 9 horas, 30 minutos  y 52 segundos,  la victoria de la jornada fue para  Sergio Chumil de la Asociación Departamental de Ciclismo de Chimaltenango.

El equipo Decorabaños logró controlar el ritmo de carrera y neutralizar las fugas de los equipos, Hino-One-La Red, Cuajo Luna, Ópticas Deluxe, Ejército de Guatemala y las Asociaciones Departamentales que presionaron para desgastar al Decorabaños.

La lluvia afectó fuertemente el desempeño de cada ciclista, pues llovió en la mitad del recorrido, uno de los pasos complicados fue el asenso de la Colonia, Puerto Rico en el Libramiento de Chimaltenango, contemplando 4 vueltas en dicho sector.

Fueron 10 ciclistas los que llegaron hasta el ingreso principal de Tecpán, en donde Sergio Chumil aventajó por 5 segundos a sus rivales llevándose la victoria de etapa con 3 horas, 7 minutos y 12 segundos para los 145 kilómetros de carrera.