25 abril, 2024 | 9:03 am

IMÁGENES. Calles de la capital se llenan de colorido con el paso de la 21K

Las mejores imágenes que ha dejado el paso de la 21k por las principales calles y avenidas de la ciudad capital.

Con mucho colorido, esfuerzo y alegría, se ha realizado una edición más de la 21K de la Municipalidad de Guatemala.

El keniano Robert Gaitho fue el gran triunfador de esta carrera, tras cronometrar un tiempo de 1:05:15 h.

Rober Gaitho, ganador
Rober-Gaitho-Ganador

El segundo puesto fue para Alberto González (1:06:30), mientras que el oriundo de San Marcos, Luis Carlos Rivero (1:06:55), se quedó  con el tercer puesto.

21K

Victoria para Villegas

En la rama femenina, la ganadora fue Heidy Villegas (1:19:38 h), seguida de Marlín Chali (1:21:49 h) y Blanca Orozco ( 1:24:40 h).

Villegas tuvo un gran paso a lo largo de la carrera, lo que le permitió quedarse con el triunfo.

Paco Leiva fue el vencedor en la categoría de capacidades diferentes.

21k 2019
Heidy Villegas al cruzar la meta. Foto: Oliver de Ros

La alegría de Quiñónez

El alcalde metropolitano, Ricardo Quiñónez, previo al inicio de la competencia, manifestó sentirse feliz porque se llega a una edición más de la realización de dicha carrera, donde participan miles de corredores, entre hombres y mujeres.

“El deporte nos une, es una alegría ver a los guatemaltecos correr y disfrutar en familia” aseguró.

Quiñónez fue el encargado de dar el banderazo inicial y también recibió a los primeros ganadores.

La 21K de Guatemala, que se realizó por décimo primera vez, contó con la participación de corredores de diferentes nacionalidades del istmo centroamericano.

21K

Familias completas, grupos de corredores que pertenecen a algún equipo y atletas individuales, se congregaron desde tempranas horas de este domingo en los alrededores de la Municipalidad para correr.

21K 2019

Durante el recorrido, cada corredor fue apoyado por el público que salió a las principales calles por donde pasó esta competencia de atletismo.

Mucho entusiasmo y alegría se evidenció dentro de los corredores que fueron parte de inicio hasta concluir esta carrera.