26 abril, 2024 | 2:02 pm

VIDEO. Fe y devoción son parte de la 21K de Guatemala

Un aficionado apoya a los corredores de la 21K de una forma muy particular durante su paso por las calles de la ciudad capital.

Este domingo se corrió una edición más  de la 21K de la Municipalidad de Guatemala, la cual fue ganada por el keniano Robert Gaitho.

Como es costumbre, miles de aficionados salieron a las principales calles de la capital para ser testigos del recorrido de esta competencia de atletismo.

La fe y devoción

Antonio Estrada Santiago le dio ánimo a los corredores de una manera muy particular y que llamó la atención.

Llevó consigo una imagen de la Virgen de Guadalupe, con el texto “animo” e instó a los atletas a seguir en el recorrido.

“Le debo muchos favores a la Virgen de Guadalupe, es milagrosa. Apoyo espiritualmente a los corredores”, aseguró.

Estrada agregó que tiene unos diez años de acudir a las carreras, que en su momento fue maratonista y campeón del adulto mayor en caminata.

La imagen de la Virgen de Guadalupe

Guatemala hace 2 y 3

Los corredores nacionales Alberto González y Luis Carlos Rivero cruzaron la meta posicionados en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

González hizo un tiempo final de 1:06:30 h, mientras que Rivero paró el reloj en 1:06:55 h.

En la rama femenina, Heidy Villegas fue la ganadora con un tiempo de 1:19:38 h, seguida de Merlin Chalí (1:21:49) y Blanca Orozco (1:24:40).

La alegría de Quiñónez

El alcalde de la capital, Ricardo Quiñónez, manifestó su alegría por la realización de una nueva edición de la 21K.

“El deporte nos une, es una alegría ver a los guatemaltecos correr y disfrutar en familia”, indicó.

“Acá hay 25 mil personas, esta carrera va a ser luz para nuestra ciudad. Hay ánimo y entusiasmo“, reiteró.

Quiñónez dio el banderazo de salida a  las 7:00 horas, previamente partieron los atletas con capacidades especiales.

El gran vencedor en esta categoría fue Paco Leiva, quien fue recibido por el público presente con aplausos, palabras de admiración tras su ardua y extenuante labor.