25 abril, 2024 | 8:56 am

Holanda remonta y deja de rodillas a Alemania

Conozca los detalles del partido entre Alemania y Holanda por el grupo F de las eliminatorias hacia la Eurocopa 2020.

En partido válido por el grupo C de las eliminatorias hacia la Eurocopa 2020, Holanda vino de atrás y terminó derrotando este viernes  4-2 a Alemania.

Los tulipanes demostraron a lo largo del encuentro su poderío y que esta nueva generación seguramente dará mucho de qué hablar en Europa y el mundo.

Liderados por el defensa Virgil van Dijk, el equipo de Ronald Koaman aprovecharon los desaciertos del escuadrón teutón para quedarse con el triunfo.

Holanda vence a Alemania

Alemania se adelanta

La selección local se adelantó  en el marcador al minuto 9′ con una anotación de Serge Gnabry.

Fue hasta en el segundo tiempo cuando Holanda niveló las acciones por medio de Frankie de Jong al minuto 59′.

Frankie de Jong empata
De Jong niveló las acciones para el equipo holandés. Foto: AFP

A partir de ese momento los holandeses mandaron en el encuentro y prácticamente borraron del campo a la escuadra local.

Remontan

El defensor alemán Jonathan Tah con un gol en su propia portería al 66′ le dio la ventaja a la “naranja mecánica”.

Sin embargo, Toni Kroos por la vía del penal decretó el 2-2 en el 73′.

Solo habían transcurrido seis minutos del tanto del empate para Alemania, cuando Donyell Malen le regresó la ventaja al equipo holandés al 79′.

Finalmente, Georginio Wijnaldum, al 90 + 1, sentenció el marcador para el equipo tulipán.

Georginio Wijnaldum
Wijnaldum marcó el último gol de Holanda. Foto: AFP

Próximos partidos

Tras su victoria, Holanda llega a 6 puntos en el grupo C y es tercero.

Alemania es segunda con nueve puntos en cuatro encuentros, mientras que Holanda es tercera con seis unidades, pero con un partido menos que norirlandeses y germanos.

El equipo británico cosechó esas cuatro victorias contra Estonia y Bielorrusia, pero tiene que jugar todavía dos partidos contra Alemania y otros tantos frente a Holanda.

En su próximo partido, la escuadra teutona se medirá a Luxemburgo, mientras que el combinado holandés visitará a Estonia.