Guastatoya corta el último invicto del Apertura 2019

El conjunto pecho amarillo ganó de visita en el Mario Camposeco

Guastatoya derrotó al Xelajú MC en el Mario Camposeco y cortó el último invicto del actual certamen en la Liga Nacional

RESULTADO: Xelajú MC 1-2 Guastatoya

El Xelajú MC perdió 1-2 en el estadio Mario Camposeco y perdió su invicto en la novena fecha del Torneo Apertura 2019.

Los goles del conjunto pecho amarillo fueron anotados por Luis “Salamá” Martínez y el mexicano Luis Ángel Landín.

El encuentro inició con dominio por parte de los locales, Cristian Albizures desperdició la primera al minuto 7′, tras un contragolpe.

Adrián de Lemos evitó el tanto occidental al minuto 17′, cuando atajó un disparo de Gonzalo Vivanco dentro del área.

Primer gol de los pecho amarillo

Luis Martínez al minuto 22′ adelantó a los dirigidos por Fabricio Benítez, sorprendiendo a los aficionados presentes.

Un centro con potencia de Kleyman Moscoso, que nadie de Xelajú pudo rechazar y fue aprovechado por Luis Martínez que empujó el balón.

Los chivos intentaron igualar el marcador, pero la defensa de los orientales estuvo bien ordenada en el fondo y se fueron 0-1 a los vestidores.

El empate de los súper chivos llegó al minuto 60′ con un potente disparo de Mario Castellano en un tiro libre, nada logró hacer Adrián de Lemos.

Segundo tanto de los visitantes

Poco duró la alegría para los occidentales, ya que al minuto 66′ Luis Ángel Landín mandó el balón al fondo de la portería de Álvaro García.

Kendel Herrarte fue quien levantó el centro y tras un error de la defensa chiva, el delantero mexicano no desaprovechó la oportunidad.

El encuentro finalizó 2 goles por 1 en favor de los de El Progreso.