18 abril, 2024 | 4:45 pm

Los panzas verdes intentarán recuperar el liderato ante los cremas

Agustín Herrera marcó un doblete para la remontada de los cremas en la ciudad colonial ante Antigua GFC.

Comunicaciones se impuso 2 goles por 1 ante Antigua en el estadio Pensativo con goles del “Tin” Herrera en la novena fecha del Apertura 2019.

RESULTADO: ANTIGUA 1-2 CREMAS

José Pinto tuvo la primera clara del partido, cuando sacó un disparo desviado al borde del área al minuto 4’.

En la siguiente acción Jairo Arreola vio la tarjeta amarilla por un machucón sobre José Calderón, el meta panameño se dolía mucho.

Calderón al 11’ rechazó mal un balón que le quedó a Jairo Arreola que disparó a portería pero con poca potencia y que controló el portero crema.

Al 14’ Robles comandó el contragolpe blanco, levantó un centro y el “Tin” Herrera no logró rematar de buena manera ante la marca de la defensa.

El “Jerry” Ojeda tomó el balón y disparó desde fuera del área y Calderón se estiró para atajar la pelota y evitó el tanto panza verde.

Robin Betancourth de tiro libre probó al minuto 22′, pero su disparo se fue muy por encima de la portería de Morán.

José Mena abrió el marcador al minuto 26′ de cabeza, tras un centro de Edgar Pacheco en el tiro de esquina, la defensa le dio todas las facilidades al tico.

Poco duró la alegría de Antigua

Un minuto después, Agustín Herrera marcó el empate luego de la asistencia de Stheven Robles y colocó el 1-1 al minuto 27′.

El “Tin” Herrera no celebró su celebración, por respeto a su exequipo con el cual ganó tres títulos de Liga Nacional.

Galindo robó un balón en terreno rival al 37′, pero definió de muy mala manera, por el estado del terreno de juego.

La primera parte terminó con el marcador empatado 1-1.

Herrera estuvo cerca de marcar un golazo de chilena al 49′, pero el balón se fue centímetros arriba de la meta de Morán.

Al minuto 69′ Walter López marcó un penal en favor de los albos, por falta dentro del área.

Fue Agustín Herrera el encargado de transformar la pena máxima en el segundo tanto de los albos.

El encuentro finalizó en favor de los capitalinos que llegan a 16 puntos y son quintos en la Tabla de Posiciones.

Por su parte, Antigua se quedó con 17 unidades y sumó su segunda derrota del certamen.