18 abril, 2024 | 2:14 am

Comunicaciones pierde en Honduras y complica su pase

Los cremas no tuvieron una buena noche, cayeron frente al Olimpia y ahora están obligados a remontar para avanzar a la siguiente ronda.

El Olimpia de Honduras tomó ventaja en la serie de cuartos de final de la Liga Concacaf, frente a Comunicaciones, luego de ganar 2-0 en el estadio Metropolitano de San Pedro Sula.

En términos generales los locales fueron más durante los 90 minutos que el cuadro guatemalteco y de no ser por José Calderón, el partido pudo haber terminado en goleada.

Aunque fueron los primeros cinco minutos del cotejo los que definieron el marcador.

Gol de camerino

Solamente se había jugado un minuto cuando el cuadro local se adelantaría en el marcador.

Olimpia vs Comunicaciones
Maximiliano Lombardi en el momento de un tiro de esquina. Foto: Mynor Sandoval

El argentino Matías Garrido de cabeza venció a Calderón y puso el 1-0 a favor del cuadro olimpista.

Los jugadores cremas no salían del asombro por la temprana anotación, cuando el Olimpia marcó su segunda diana de la noche ante una nueva desatención de la defensa alba.

Garrido realizó un tiro de esquina sobre la derecha; Ever Alvarado apareció sin marca y de cabeza puso el 2-0 al  4′.

Perdidos y sin ideas

Comunicaciones lució perdido y fue borrado del terreno de juego durante varios pasajes del duelo.

Los encargados de generar el juego ofensivo para el equipo de Mauricio Tapia no aparecieron.

Agustín Herrera recibe un pase de espaldas. Foto: Mynor Sandoval

Calderón evita la goleada

En el segundo tiempo, el Olimpia siguió atacando sobre el pórtico del arquero panameño, quien salvó su arco en más de una ocasión.

El equipo crema contaría con algunas ocasiones pero no fueron lo suficientemente claras para descontar.

Sobre el final del partido, ambos equipos fueron rápidos, dinámicos y se pudo observar un duelo de ida y vuelta.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 3 de octubre en el estadio Doroteo Guamuche Flores a partir de las 20:00 horas.

Comunicaciones está obligado a remontar el marcador adverso si quiere avanzar a las semifinales del torneo regional.