20 abril, 2024 | 7:38 am

River aniquila a Boca y toma ventaja en las semifinales

El equipo riverplatense aprovechó su localía para sacar ventaja en las semifinales de la Copa Libertadores frente su acérrimo rival.

En una nueva edición del superclásico del futbol argentino, esta vez en el plano internacional, River Plate venció a Boca Juniors 2-0 en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2019.

Las anotaciones de Rafael Santos Borré e Ignacio Fernández le dieron el triunfo al equipo de Marcelo Gallardo en el estadio Monumental.

Gallardo le gana el duelo a Alfaro

Se jugaba el minuto 7′ cuando River Plate se adelantaría en el marcador.

El árbitro Raphael Claus decretó penal a favor de los Millonarios.

Al cobro llegó Rafael Santos Borré, quien no desaprovechó y adelantó al equipo de Marcelo “El Muñeco” Gallardo.

River Plate, Libertadores 2019
Los jugadores de River celebran su triunfo contra Boca. Foto: AFP

Borré tomó la pelota y convirtió el 1-0 con un remate potente al medio, en lo que fue el séptimo penal otorgado a River en lo que va de esta Libertadores, incluidas tres decisiones por intermedio del VAR.

En las postrimerías de la primera mitad, Boca pudo nivelar las acciones en los botines de Ramón Ábila pero su remate se fue por las nubes.

Sentencia en el marcador

Ya en la segunda parte, los locales marcaron el segundo tanto y el que sentenció el encuentro.

Ignacio Fernández fue el autor del segundo gol para River Plate al 70′, después de recibir un pase de Matías Suárez.

La vuelta se jugará el 22 de octubre en la Bombonera, donde Boca estará obligado a ganar por 2-0 para forzar los penales, o por tres tantos de distancia para revertir la serie.

El ganador se enfrentará en la final del 23 de noviembre, en Santiago de Chile, con el vencedor de la semifinal entre los brasileños Gremio y Flamengo, cuyo primer encuentro se jugará este miércoles.

Gol Ignacio Fernández
El tanto de Ignacio Fernández que para River fue el segundo. Foto: AFP

El encuentro contó con 70.000 espectadores en las tribunas del Monumental, y no se registraron incidentes previos.