20 abril, 2024 | 4:13 am

Comunicaciones queda eliminado de la Liga Concacaf en una noche inspirada de Harold Fonseca

Conozca los detalles del encuentro entre Comunicaciones y Olimpia por la vuelta de los cuartos de final de la Liga Concacaf 2019.

Los cremas se toparon con una noche inspirada del portero hondureño Harold Fonseca, empataron 0-0 frente al Olimpia y quedaron fuera de la Liga Concacaf 2019, tras caer 0-2 en el juego de ida.

El partido inició con buen ritmo y un futbol dinámico presentado por ambos equipos.

Comunicaciones vs Motagua

La figura de Fonseca

Al minuto 11′ los cremas estuvieron muy cerca de abrir el marcador, luego de un cabezazo de Agustín Herrera que obligó al portero olimpista a estirar su mano para desviar el balón hacia el tiro de esquina.

Comunicaciones vs Olimpia
Este cabezazo de Agustín Herrera estuvo cerca de ser el primer tanto crema. Foto: Mynor Sandoval

Conforme el encuentro fue avanzando, Fonseca poco a poco se fue convirtiendo en la figura de su equipo al evitar en más de una ocasión el primer tanto blanco.

La actuación del arquero hondureño fue determinante para que el primer tiempo terminara empatado sin goles.

Friccionado

La lluvia que cayó sobre territorio nacional, además de lo intenso y disputado que fue el juego, hizo que poco a poco se volviera friccionado.

Fuertes entradas por parte de los jugadores de ambos equipos derribó en que el árbitro central sacara varias tarjetas amarillas.

Baja en intensidad

En el segundo tiempo el encuentro bajó en intensidad.

Al minuto 52′ Olimpia pudo sentenciar la serie. Jorge Benguche se perfiló solo frente a José Calderón pero su remate fue atajado por el meta canalero.

Los albos siguieron atacando pero ya no con el mismo peligro del primer tiempo.

Maximiliano Lombardi conduce el balón frente a un rival. Foto: Mynor Sandoval

En el minuto 76′ nuevamente apareció la figura de Fonseca para evitar el gol crema, después de un remate de Maximiliano Lombardi.

Al final del encuentro la afición crema, que llegó en buen número al estadio Doroteo Guamuch Flores, se quedó con las ganas de celebrar el pase de su equipo.

Maximiliano Lombardi
Lombardi fue de los jugadores más destacados de Comunicaciones pero no pudo evitar la eliminación. Foto: Mynor Sandoval

Clasificados a semifinales

Después de disputados los encuentros de vuelta de los cuartos de final, estos son los equipos que avanzaron a las semifinales del certamen regional: