19 abril, 2024 | 12:09 pm

José Carlos González, “el Rey” de la 21K de Xela

Los corredores guatemaltecos fueron los grandes ganadores del medio maratón realizado este domingo en la ciudad altense.

Con mucho colorido, fiesta y un gran ambiente, este domingo se llevó a cabo una edición de la carrera 21K de Xela.

El medio maratón fue ganado, en la rama masculina, por el corredor originario de Tecpán, Chimaltenango, José Carlos González en la rama masculina.

González cruzó la meta cronometrando un tiempo de 1 hora 8 minutos y 9 segundos.

En el segundo lugar ingresó el keniata Musa Kenyongi tras 1 hora 9 minutos 6 y 26 segundos.

José Amado García fue tercero con 1 hora 12 minutos y 55 segundos.

21K de Xela 2019
José Carlos González fue el ganador en la rama masculina de la 21K de Xela. Foto: Primera Línea

Rivas se consagra

Mientras que en la rama femenina, Rosmery Rivas fue primera al hacer un tiempo de 1 hora 27 minutos y 51 segundos.

Rivas fue seguida de Marleny Schoenfeld con 1 hora 34 minutos.

Daniela Schoenfeld se hizo con el tercer lugar de la carrera, luego de cronometrar 1 hora 35 minutos y 4 segundos.

21K de Xela
Varias atletas corrieron con su traje regional. Foto: Primera Línea

Colorido y las imágenes que quedan para el recuerdo

La máxima competencia a nivel de atletismo de la ciudad altense dejó postales que quedarán para el recuerdo.

Hubo atletas que participaron portando su traje regional, así como también otros que compitieron descalzos y algunos fueron creativos y se disfrazaron.

21K Xela 2019
Los entusiastas atletas que compitieron en la 21K de Xela. Foto: Línea Blanca

Varios competidores corrieron la medio maratón utilizando solamente zapatos “tenis”.

Esta carrera pasó por las principales calles y avenidas de Quetzaltenango, las cuales fueron abarrotadas por aficionados que se acercaron para ver el recorrido del mencionado evento deportivo.

21K Xela
Los disfraces también estuvieron presentes en la 21K de Xela. Foto: Primera Línea

Algunos competidores quisieron ser más extravagantes y usaron desde pelucas, disfraces como bomberos y hasta cortes conmemorativos a la competencia de los 21K.