26 abril, 2024 | 5:43 pm

El Inter recupera el rumbo en la Champions tras vencer al Borussia Dortmund

El argentino Lautaro Martínez, que pasa un gran momento, fue la gran figura del encuentro.

El Inter de Milán consiguió su primera victoria en esta Liga de Campeones, superando 2-0 en casa al Borussia Dortmund.

Tras su empate en casa en la primera jornada ante el Slavia de Praga y la derrota luego en el Camp Nou, el Inter estaba contra las cuerdas.

Pero este miércoles logró tomar oxígeno en el grupo F, al sumar 4 puntos, los mismos que el Borussia Dortmund.

Los goles

Lautaro Martínez abrió el marcador en el minuto 22, tras recibir un pase Stefan De Vrij, con el que pudo batir al portero suizo Roman Bürki.

Pero tras tomar ventaja, el Inter dejó la iniciativa al Borussia Dortmund, que dispuso de una gran ocasión en el descuento de la primera parte.

El inglés Jadon Sancho remató, pero el portero esloveno, Samir Handanovic, detuvo el disparo.

AFP

En la segunda mitad, el Borussia Dortmund intentó hacer el empate, pero el Inter también generaba peligro.

Y el mismo Lautaro estuvo cerca de firmar el segundo en el 72, pero su intento rebotó en un defensa.

En el 75, Antonio Candreva salvó al Inter despejando sobre la línea un remate de Jadon Sancho.

AFP

Mientras que en el 82, Bürki detuvo un penal lanzado por Lautaro Martínez.

Sella el marcador

En el 89 llegó el tanto de la sentencia definitiva. En un contragolpe, el croata Marcelo Brozovic envió desde un balón en largo para Candreva, que se adentró y terminó batiendo al portero suizo.

Disputó la última media hora de partido el juvenil Sebastiano Esposito (17 años), que debutó en la Liga de Campeones con el Inter.

Esta victoria de los “nerazzurri”, despeja las dudas generadas a principios de mes, cuando el equipo de Antonio Conte, segundo en la liga italiana, había caído ante Barcelona y Juventus, frenando en seco su gran inicio de curso.

Por su parte, el Dortmund, cuarto en la Bundesliga a un punto del primero, se complicó en Italia su camino en el teórico ‘Grupo de la Muerte’ de esta fase de la Liga de Campeones.

Los dos equipos volverán a verse las caras en dos semanas, esa vez en el Signal Iduna Park de la ciudad alemana.