19 abril, 2024 | 1:39 am

Sufrió dos caídas en la primera etapa de la Vuelta a Guatemala

El hijo de Fermín Méndez cayó dos veces durante la primera etapa de la Vuelta 2019

El corredor guatemalteco que sufrió dos caídas durante la primera etapa de la Vuelta a Guatemala 2019, pero que logró finalizarla.

Hoy arrancó la 59 edición de la Vuelta Ciclística a nuestro país, la primera etapa se disputó de San Benito, Petén a Río Dulce, Izabal.

El nacional Julio Padilla, de Ópticas Deluxe, se quedó con la etapa 1 de la Vuelta Ciclística a Guatemala.

Sufrió dos caídas en el trayecto

El ciclista nacional, Amilcar Méndez de la Asociación de Ciclismo de  Quetzaltenango Lider Bike cayó dos veces durante la primera etapa.

Es hijo del ex campeón de la Vuelta Ciclística, Fermín Méndez

La primera caída la sufrió iniciando el trayecto, por lo cual quedó muy atrás en el grupo, posteriormente en la mitad de la competencia volvió a caer.

Méndez a pesar de las caídas finalizó en el puesto 33 con un tiempo de 4 horas , 45 minutos y 7 segundos.

Amilcar sufrió fuertes raspones en su cuerpo debido a los incidentes en carretera, pero mañana podrá seguir en la Vuelta a Guatemala.

Segunda etapa

Mañana en la segunda etapa se realizará un circuito de seis vueltas entre Puerto Barrios y Morales, Izabal.

La etapa contará con tres metas volantes en el cierre de la segunda, cuarta y sexta vuelta, serán 125.5 kilómetros a recorrer.