23 abril, 2024 | 3:10 am

David Guerra volvió a los terrenos de juego, tras varios torneos de estar inactivo, su último equipo fue el Deportivo Carchá en el 2017.

El Xelajú MC goleó al Deportivo Mixco con triplete de Gonzalo Vivanco en el redebut del “Gato” Guerra en el futbol profesional.

Samayoa provocó la primera llega del partido, cuando disparó de larga distancia pero su disparo se fue muy desviado de la portería.

Los locales respondieron rápidamente, con el remate de Gonzalo Vivanco.

Fue Gonzalo Vivanco el protagonista del partido, ya que al minuto 34′ sacó un potente disparo desde fuera del área y venció al “Gato” Guerra.

Los chivos se fueron al camerino con el marcador en su favor, gracias a la anotación de centro delantero argentino.

Para la segunda parte, Vivanco volvería a marcar para los quetzaltecos al minuto 71,  tras recibir la asistencia de Kevin Norales.

Triplete del delantero argentino

El último gol llegó al minuto 87 por la vía del penal, fue el mismo Vivanco que lo cobró y logró marcar tres tantos en el compromiso.

El encuentro finalizó 3 -0 en favor de los dirigidos por Horacio González, gracias al triplete de Vivanco.

Los lanudos llegaron a 21 puntos y se colocaron en la séptima casilla en la tabla de posiciones.

Por su parte, los de Claverí son últimos con solo seis puntos luego de quince partidos disputados en el Apertura 2019.