24 abril, 2024 | 4:54 am

Empate entre Guastatoya y Cobán que deja en el liderato a Municipal

Con el resultado, el pecho amarillo ocupa el segundo puesto, mientras que los príncipes azules son terceros.

En el cierre de la fecha 15 del Torneo Apertura 2019, Guastatoya no pudo en su casa y niveló 1-1 frente a Cobán Imperial.

Históricamente los duelos entre el pecho amarillo y príncipes azules siempre han dado de qué hablar.

Ambos equipos se han medido en instancias finales de torneos anteriores, lo que le daba una connotación emotiva a este partido.

Guastatoya vs Cobán Imperial
Jorge Aparicio durante el duelo contra Cobán. Foto: Guastatoya

Duelo trabado

Durante la primera parte el partido careció de oportunidades de gol.

Guastatoya fue el equipo que más intentó pero sus ataques no llegaron a inquietar al juvenil Linares.

Mientras que los príncipes azules lucieron sólidos en su zona defensiva.

Llegan los goles

Tras el medio tiempo, los locales salieron al terreno de juego con el objetivo de abrir el marcador.

Mejoraron en su volumen de juego y ya fueron más claros en el momento de atacar.

El ingreso de Fredy “el Chucho” Orellana refrescó el ataque de los orientales.

Fue así como al minuto 69, Orellana ingresó al área y le dio un pase a Luis Martínez, quien no pudo rematar pero asistió a Jorge Aparicio, que con potente remate abrió el marcador.

Esa anotación le estaba dando el primer lugar de la tabla a Guastatoya.

Descuido que sale caro

Cuando todo parecía indicar que el pecho amarillo se quedaría con el triunfo las cosas cambiaron.

Gerson Tinoco, que entró en la segunda mitad, se encargó de conseguir el empate para Cobán al 87′ ante la desazón de la afición local que llegó al David Cordón Hichos.

En lo que quedó del encuentro, el marcador ya no se movió y con ello el equipo de Fabricio Benítez desaprovechó una inmejorable oportunidad para subir al primer lugar.