24 abril, 2024 | 4:51 pm

Messi muestra su mejor repertorio y el Barcelona golea al Valladolid

Con la victoria el conjunto azulgrana retoma el liderato de la Liga .

El FC Barcelona ha retomado el liderato de la Liga 2019, luego de golear este martes 5-1 al Valladolid con una gran actuación de su estrella, Lionel Messi.

Los azulgranas tienen dos puntos más que el Granada (22), que jugará el jueves frente al Getafe.

Gol de camerino

Los culés se adelantaron rápidamente en el marcador al minuto 2 por medio del francés Clement Lenglet.

Sin embargo, el Valladolid niveló el marcador al 15′ mediante Kiko Olivas, tras un error del meta alemán Marc Ter-Stegen.

Llega el show de Messi

Al 28, Lionel Messi realizó  un centro hacia donde se encontraba el chileno Arturo Vidal, quien de primera alcanzó a cachetear el balón y lo mandó al fondo de la portería del Valladolid para el 2-1.

Arturo Vidal, FC Barcelona
Momento en que Vidal consiguió su tanto frente al Valladolid. Foto: Twitter

Mas tarde, al 34, Messi marcó un golazo de tiro libre, tras un magistral cobro de tiro libre.

Fue su anotación número 50 de tiro libre y empezó a coronar lo que para el fue una noche mágica.

De esas 50 dianas, 44 los ha marcado con los blaugranas y seis con la selección argentina.

De esa forma terminó el primer encuentro, con un Barcelona dando muestras de un mejoramiento en su juego.

Frankie de Jong, Barcelona
El holandés Frankie de Jong conduce la pelota durante el primer tiempo del juego contra el Valladolid. Foto: FC Barcelona

Messi corona su noche

En el minuto 75, Messi consiguió su segundo tanto del encuentro.

Para “la Pulga” fue un partido sensacional, pues consiguió un doblete y aparte dio una asistencia (gol de Vidal).

El triunfo de los catalanes se cerró al 76 por medio del uruguayo Luis Suárez, tras una nueva asistencia del futbolista argentino.

Atlético vuelve a fallar

El Atlético de Madrid volvió a sumar otro empate, esta vez por 1-1 en el campo del Alavés, el martes en la apertura de la 11ª jornada de la Liga española.

Álvaro Morata, que había entrado en el partido en el minuto 60, no perdonó en el minuto 70.

Los colchoneros se adelantabas en el marcador y parecína encaminarse al triunfo, pero el Alavés (13º) evitó la derrota en el 83, con un soberbio tiro desde fuera del área de Lucas Pérez.