19 abril, 2024 | 6:16 pm

Levante sorprende y humilla al Barcelona

El Levante se impuso categóricamente al cuadro azulgrana, que ahora pone en riesgo su liderato en la Liga.

Contra todos los pronósticos el Levante, remontó y terminó derrotando 3-1 al FC Barcelona en el estadio Ciudad de Valencia.
Con este resultado, el equipo de Ernesto Valverde puede perder el liderato, si el Madrid vence al Betis o hay ganador en el partido entre Sevilla y Atlético de Madrid.

Durante la primera media hora del partido, el Levantes domina el duelo y ha tenido más ocasiones para abrir el marcador.
Al minuto 37 el rosarino Lionel Messi adelantó al Barça por la vía del penal.
Para Messi fue su quinta anotación consecutiva con los culés. “La Pulga” parece que empieza a resurgir.
De esa forma concluyeron los primeros 45 minutos.

Levante vs Barcelona, la Liga
El chileno Arturo Vidal durante el primer tiempo. Foto: As

Reacción local y sorpresa

En el segundo tiempo el Levante empató el marcador por medio de José Gómez Campaña al minuto 60.

Dos minutos después, Borja Mayoral (62′) marcó el segundo tanto del Levante, que sorpresivamente había remontado.

La sorpresa se consumió cinco minutos después, cuando el serbio Nemanja Radoja  consiguió el tercer gol del Levante.

Para  el equipo blaugrana es una dura derrota, pues había encarrilado varias victorias al hilo, además de mostrar un buen nivel en su juego.

Lesión de Suárez

Tierno en defensa y sin ideas en ataque, la tarde para olvidar del Barcelona se completó con la lesión de Luis Suárez, que tuvo que salir cojeando antes del descanso, a tres días de recibir al Slavia Praga en Liga de Campeones. En la segunda parte le sustituyó Carles Pérez.
“Tiene unas molestias en el sóleo de la pierna derecha. Al llegar a Barcelona se le harán más pruebas para saber el alcance exacto de estas molestias”, señaló el Barcelona durante el partido.
Desde el principio el Levante ofreció una mejor cara, más entusiasta y ofensiva, con buenas ocasiones antes de los 20 minutos de juego.