25 abril, 2024 | 7:04 pm

Mixco resurge y le pega a Municipal

Los chicharroneros lograron su segunda victoria del torneo, mientras que el equipo rojo suma tres partidos sin ganar.

El Deportivo Mixco logró su segunda victoria del Torneo Apertura 2019, al imponerse 1-0 a Municipal, que acumuló su tercer encuentro sin conocer la victoria.
El estadio Santo Domingo de Guzmán vivió una fiesta total en la previa del encuentro.
Lució sus mejores galas y recibió una gran cantidad de aficionados.

Un partido dinámico y con ocasiones de gol fue lo suscitado durante los primeros 45 minutos del duelo.
Tanto los mixqueños como rojos generaron peligro en búsqueda de la primera anotación.

Mixco vs Municipal, Apertura 2019
Jaime Alas marca a un jugador de Mixco. Foto: Mynor Sandoval

Gol salvadoreño

En su primer partido con el cuadro chicharronero, el salvadoreño Dustin Corea fue protagonista.

Deportivo Mixco vs Municipal, Apertura 2019
Dustin Corea celebra con sus compañeros su anotación. Foto: Omar Solís

Al minuto 58 recibió un pase de Pedro Samayoa, y ante la salida de Nicholas Hagen le cacheteó el balón con su pierna izquierda para abrir el marcador.

Volcados al ataque

Tras el gol del equipo de Walter Claverí, los rojos buscaron con insistencia la portería defendida por David “el Gato Guerra.
Para ello buscaron abrir la cancha y generar peligro por medio de sus volantes laterales, tal es el caso de Jaime Alas y Rudy Barrientos, quien en el primer tiempo estrelló el balón en el poste.
Al minuto 82 Guerra salvó a su equipo del empate edil, tras un tiro libre cobrado por Barrientos, que el experimentado desvió del ángulo.

Julio Fajardo de Municipal salta y cabecea el balón. Foto: Omar Solís

Después Danilo Guerra pudo nivelar las acciones pero su remate se fue arriba de la meta de Guerra.
Posteriormente, al 84, una falla de comunicación entre Guerra y la defensa mixqueña, dejó a Othoniel Arce con una gran oportunidad para empatar, pero falló en el peor momento para los rojos.