Los cremas empatan en El Morón y retienen el liderato

José Calderón fue la figura del partido y salvó a los cremas de la derrota

Los cremas lograron un punto valioso en su visita al estadio El Morón ante Iztapa y retienen el liderato en la Liga Nacional.

Comunicaciones visitó la cancha del estadio El Morón en el Puerto de Iztapa y sacó un resultado que le permite mantenerse en lo más alto de la tabla.
Fue un partido de ida y vuelta, a pesar de las altas temperaturas en el departamento de Escuintla.
Fredy Thompson tuvo la más clara para los albos minuto 25, cuando disparó desde fuera del área, pero Liborio Sánchez estuvo muy seguro en el fondo.
Calderón salvó a los cremas al 27’, cuando realizó una espectacular atajada tras el disparo Santamaría.
Michael Umaña recibió la primera tarjeta amarilla antes de finalizar la primera parte.

Sin goles se fueron a los camerinos, para la segunda parte los dirigidos por Mauricio Tapia buscaron mantener el resultado.
Ramiro Cepeda realizó las modificaciones respectivas para buscar los tres puntos en casa, pero la defensa cremas estuvo bien parada en el fondo.
Fredy Thompson se salvó de irse expulsado en la segunda parte, ya que el árbitro le perdonó la segunda amarilla.

Michael Umaña expulsado

El defensa costarricense y capitán de los albos, Michael Umaña vio la segunda amarilla al 87′ y se fue expulsado, dejando a los suyos con diez elementos.

El “Chepo” Calderón volvió a salvar a los cremas, con una tremenda atajada al 90’+3, tras un disparo de Ramiro Rocca.
Los albos llegaron a 33 puntos luego de 17 fechas disputadas y solo una goleada de 5-0 de Guastatoya sobre Siquinalá los bajaría.
Por su parte, Iztapa llegó 22 puntos y se quedó en la octava casilla.