19 abril, 2024 | 11:43 pm

Estados Unidos toma venganza de Canadá y clasifica a Copa Oro

En los últimos seis juegos ante Canadá, Estados Unidos acumula tres victorias, una derrota y dos empates.

Con doblete del delantero Gyasi Zardes, Estados Unidos venció este viernes 4-1 a Canadá, en partido del Grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Jordan Morris abrió el marcador a los dos minutos por Estados Unidos, que amplió por via de Zardes a los 23 y Aaron Long a los 34.

Por Canadá descontó Esteven Vitoria a los 72 minutos, pero Zardes reestablecio el margen a los 89.

Estados Unidos necesita vencer a Cuba el próximo martes para avanzar a semifinales de la Liga de Naciones.

Canadá todavía lidera el Grupo con nueve puntos, seguido de Estados Unidos, con seis, y Cuba sin puntos.

El conjunto gringo abrió temprano el marcador mediante el delantero Morris, quien pateó un balón suelto en el área luego de un tiro de esquina.
Al  18′, Canadá tuvo oportunidad de nivelar cuando un tiro lejano de Scott Arfield hizo lucir en estirada a su izquierda al portero estadounidense.
Cinco minutos después, Zardes cabeceó frente al arco canadiense tras un servicio desde la izquierda de Harris para su primera diana del partido.
Long también anidó con la testa el esférico en el ángulo derecho del arco para el 3-0, claro indicador de la amplia superioridad local hasta el momento.

Dominio estadounidense

Un 62% de dominio de balón estadounidense por un 38% de los canadienses mostró el nivel de agresividad de los chicos de las barras y estrellas.
En el arranque del segundo tiempo, Dest remató otro balón suelto en el área chica que salió fuera, pegado al segundo palo.
Posteriormente, Canadá descontó mediante cabezazo de Vitoria.
Canadá levantó en el segundo tiempo, sobre todo en el tramo final, pero Zardes cerró la goleada con un derechazo.
Estados Unidos jugará el próximo martes contra Cuba en Islas Caiman.
Los dirigidos por Gregg Berhalter ya golearon 7-0 a la selección antillanda en el partido anterior del torneo.
Canadá venía de ganar 2-0 el 15 de octubre en la Liga de Naciones de la Concacaf.