28 marzo, 2024 | 5:57 pm

¡Fiesta total en Coatepeque! La bicolor cierra el año con goleada

Guatemala fue superior en todo momento a la escuadra caribeña y la superó con creces en el estadio Israel Barrios, que fue abarrotado.

La Selección Nacional de Guatemala cerró de forma intachable su participación en el año, después de golear este jueves 8-0 a su similar de Antigua & Barbuda.
El estadio Israel Barrios fue abarrotado por la afición coatepecana y de todos los alrededores a dicho municipio.
Sensaciones muy positivas deja el año futbolístico para la bicolor, que a partir de 2020 participará en la Liga B de la Liga de Naciones de Concacaf.

El combinado patrio mostró un nivel que fue de menos más conforme los minutos fueron avanzando.
Al minuto 4, José Mario Rosales robó el balón y se lo dio a Jorge Vargas, quien sacó un disparo pero fue contenido por el portero de Antigua.

Guatemala vs Antigua y Barbuda
Jorge Vargas intenta generar peligro sobre el arco de Antigua y Barbuda. Foto: Mynor Sandoval

Tres minutos más tarde, Delfino Álvarez fue habilitado dentro del área de Antigua, sacó un fuerte remate pero se topó con una oportuna atajada del arquero rival.
En el 15′, Allen Yanes ganó línea de fondo y realizó un preciso centro hacia donde estaba Danilo Guerra, quien cabeceó pero el portero Martin nuevamente salvó a su selección.

Llega el ansiado gol

Guatemala se adelantó en el marcador al minuto 25, después de que Alejandro Galindo realizara un preciso pase desde antes de tres cuartos de cancha para donde estaba Delfino Álvarez, quien de “globito” venció a Martin.

Delfino Álvarez abrió la cuenta para Guatemala y así lo festejó. Foto: Omar Solís

Cinco minutos después, nuevamente apareció Delfino, asistiendo a Guerra, quien antes de ingresar al área pequeña de Antigua & Barbuda, disparó y colocó el 2-0 en el marcador.
Gol Danilo Guerra, Guatemala vs Antigua & Barbuda
El disparo supera a Martin para el segundo tanto de la selección nacional. Foto: Omar Solís

Doblete de Danilo

En las postrimerías del primer tiempo, Jorge Vargas hizo un centro desde la banda izquierda y encontró a Guerra, quien de cabeza puso el tercero de la selección nacional y su segundo de la tarde.

Danilo Guerra celebra su segunda diana frente al equipo caribeño. Foto: Mynor Sandoval

Mientras que al 45′ y tras un un error en salida del guardameta antiguano, Alejandro Galindo aprovechó y con un disparo colocado puso el 4-0.
Momento en que el disparo de Galindo supera a Martin para el cuarto gol de Guatemala. Foto: Rodrigo Rivera

¡Continuó la fiesta!

Apenas transcurrió un minuto de iniciado el segundo tiempo, cuando Galindo a base de fuerza y corraje se internó dentro del área rival, remató y marcó su segundo del duelo para el 5-0.

Galindo festeja su segundo gol contra los antiguanos. Foto: Mynor Sandoval

El jugador José Mario Rosales se unió a la fiesta de Guatemala, luego de vencer a Martin con un potente disparo desde fuera del área al minuto 56.
La particular celebración de “Chema” Rosales, tras su tanto. Foto: Mynor Sandoval

En el minuto 78, Allen Yanes robó el balón y se enfiló sobre la banda izquierda.
Ingresó al área de Antigua & Barbuda y asistió a Jorge Vargas, quien barriéndose consiguió el séptimo de la azul y blanco.
Finalmente, Rudy Barrientos marcó el octavo de Guatemala al 86′.
Barrientos agradece a Dios después de anotar su primer gol con la selección mayor. Foto: Omar Solís

Del  rival muy poco se puede decir. Los caribeños no inquietaron en ningún momento a Nicholas Hagen y en el momento se mostraron flojos.