19 abril, 2024 | 1:46 pm

Xela derrota a Siquinalá y sueña con la fase final

El Xelajú MC derrotó 3 goles por 1 al Deportivo Siquinalá, con doblete de Cristian Albizures y un tanto de Gonzalo Vivanco.

Xela se impuso en casa ante los naranjeros y aún aspiran a clasificar a la fiesta grande del futbol nacional, pero tendrá un duro cierre de torneo.
Los súper chivos remontaron en el marcador ante los escuintlecos, los cuales arrancaron ganando el compromiso con un tanto de Oliver Rodas.
Rodas sacó un remate desde fuera del área que bañó al uruguayo Alvaro García y adelantó a los suyos al minuto 12.
La respuesta de los locales llegó al 20′ cuando Cristian Albizures anotó el primero de los chivos en un tiro libre con complicidad de Iván Pacheco.

El segundo gol llegó al 41′ con un cabezazo del argentino Gonzalo Vivanco, tras un cobro de tiro de esquina.

Los dirigidos por Egea se fueron a los camerinos con el marcador 2 goles por 1.
Para la parte complementaria, Albizures volvió anotar para los quetzaltecos al minuto 66.
El ratón recibió un pase de Carlos Kamiani y Albizures sacó un potente disparo desde fuera del área para marcar el 3 goles por 1.

El encuentro finalizó 3-1 en favor de los chivos que llegan a 25 puntos y se encuentran a seis puntos del sexto lugar que es Sanarate.
Pero en las últimas tres fechas recibirán a la Antigua y visitarán las canchas de Guastatoya y Comunicaciones.