28 marzo, 2024 | 5:53 am

América remonta ante Tigres y clasifica a las semifinales del fútbol mexicano

Con esta victoria, las 'Águilas' ganaron la eliminatoria con marcador global de 5-4.

El América se convirtió en el cuarto semifinalista del fútbol mexicano tras vencer 4-2 a los Tigres en el estadio Universitario.

Esto en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2019.

Las ‘Águilas’ se presentaron a este partido con la necesidad de ganar cuando menos 2-0 tras perder 2-1 el jueves el partido de ida como local.

La hombrada de las ‘Águilas’ comenzó al minuto 21 cuando el uruguayo Federico Viñas marcó el 1-0 con un remate de cabeza.

El argentino Guido Rodríguez se encargó de hacer el 2-0 con un toque de pelota dentro del área chica al 31 tras el cobro de un tiro de esquina.

Al 45, Henry Martín llegó a línea de fondo y retrasó la pelota al corazón del área para que Giovani dos Santos firmara el 3-0 de frente y a bocajarro.

Los felinos se acercaron 3-1 al 57 cuando Aquino remató ante la portería abierta tras un remate de talón fallido del francés André-Pierre Gignac.

El 3-2 de los Tigres se derivó de una jugada elaborada por el centro del campo entre Gignac, el colombiano Luis Quiñones y el ecuatoriano Enner Valencia.

El francés apareció en el área para firmar el gol con una volea al 71.

El América aseguró el pase a semifinales al 80 con un penalti que el argentino Emmanuel Aguilera convirtió en el 4-2.

Con esta victoria, las ‘Águilas’ ganaron la eliminatoria con marcador global de 5-4.

Antes, en el estadio Corona, los ‘Rayados’ del Monterrey se convirtieron en el tercer semifinalista al empatar 1-1 con los ‘Guerreros’ del Santos.

Brian Lozano marcó el 1-0 para los ‘Guerreros’ al minuto 20. El uruguayo anotó con un potente disparo desde fuera del área.

Al 57, los ‘Rayados’ atacaron en un contragolpe que el holandés Vincent Janssen convirtió en el 1-1 con una barrida dentro del área chica.

Tuvieron que pasar tres minutos para la validación del gol que fue revisado en el VAR.

Con este empate, el Monterrey ganó la eliminatoria con marcador global de 6-3.

El sábado, el Morelia se convirtió en el primer semifinalista con su victoria de 2-1 sobre el León  y así se impuso con marcador global de 5-4.

En el estadio La Corregidora, el Necaxa vino de atrás para imponerse 3-2 al Querétaro y con ello ganó su serie con marcador acumulado de 6-2.

De esta manera, las semifinales se jugarán bajo los siguientes emparejamientos: Necaxa-Monterrey y Morelia-América.