19 abril, 2024 | 1:08 pm

Chalí y Pacay se consagran en la XX Clásica Navideña dedicada a Amarini Villatoro

Una verdadera fiesta se vivió en las calles por donde pasó esta carrera, que en su décima edición fue dedicada al estratega cobanero.

El domingo en horas de la mañana se realizó la XX Clásica Navideña CDG-CELCO, que partió de la Estrella de David en la Avenida Reforma zona 9.

Una fiesta total se vivió por las calles donde pasó esta carrera, que en su décima edición fue dedicada al entrenador de la Selección Nacional de Guatemala, Amarini Villatoro.

Con esta competencia prácticamente se ha cerrado el año para los corredores guatemaltecos, aunque todo finalizará como es una tradición el 31 de diciembre con la Carrera San Silvestre.

XX Clásica Navideña CDG-CELCO

Chalí vuelve a reinar

Por tercer año seguido, Merlin Chalí fue la ganadora en la categoría libre rama femenina.

Chalí cruzó la meta cronometrando un tiempo final de 43 minutos y 9 segundos.

Fue seguida por Sandrá Raxón (43:25) y Ana Cacao (45:20).

Chalí, la ganadora en la rama femenina. Foto: Cortesía

Pacay, el más veloz en la rama masculina

Mientras que en la rama masculina, Mario Pacay se consagró como el triunfador con un tiempo de 36 minutos y 14 segundos.

En el segundo lugar ingresó Denis Julajú (36:57) y el tercer lugar fue para Otoniel Murcia ((37:59).

Los ganadores recibieron las medallas de manos de Villatoro y del campeón parapanamericano de bádminton, Raúl Anguiano.

Mario Pacay fue el ganador de la rama masculina. Foto: Cortesía

Premios en las categoría de silla de ruedas

En la categoría de silla de ruedas los ganadores fueron los siguientes:

Francisco Leiva (29:16)

Rudy Maldonado (29:30)

Armando Carrillo (29:36)

Los hermanos Raxón (Oscar y Miguel) fueron los premiados en la categoría visual.

Oscar finalizó parando el cronómetro en 44:52, mientras que Miguel culminó su participación con un tiempo de 48:49.

Amarini Villatoro, técnico de la Selección Nacional, posa junto a los vencedores en la categoría de silla de ruedas. Foto: Cortesía

Diversión para las familias guatemaltecas

En esta competencia, los corredores también pudieron participar portando disfraces, lo que le dio un colorido especial al recorrido.

Por aparte, también se dio la participación de los colaboradores de Pinturas CELCO.