26 abril, 2024 | 8:28 am

Barcelona y Real Madrid empatan en un clásico que queda a deber

El empate le permite al cuadro azulgrana continuar en el liderato de La Liga por mejor diferencia de goles.

En un partido disputado con mucha intensidad de inicio a fin, Barcelona y Real Madrid empataron esta tarde 0-0 en el Camp Nou.

Los blancos fueron quienes contaron con mejores ocasiones para llevarse el triunfo pero no fueron contundentes y debieron conformarse con la paridad.

La última vez que ambos equipos nivelaron sin goles fue en noviembre de 2002.

Resultado: FC Barcelona 0 Real Madrid 0 (FINAL)

Durante los primeros minutos, el Barcelona llevó el hilo del partido.

Sus transiciones fueron rápidas y siempre buscaron a su estrella, Lionel Messi.

Pero fue el Madrid quien tuvo la primera ocasión al minuto 10.

Una jugada entre Isco y Toni Kroos, encontró a Benzema dentro del área del Barcelona.

El remate del francés, tras darse la vuelta, encontró bien ubicado a Ter Stegen.

Lio Messi conduce el balón ante la presencia de Toni Kroos. Foto: AFP

Dominio merengue

A partir del minuto 15, el Madrid tomó la posesión de la pelota y se vieron mejor que su rival.

Los merengues metieron al cuadro azulgrana en su propia cancha y siguieron atacando la portería defendida por el arquero alemán, quien en un par de ocasiones salvó a su equipo.

El equipo de Zinedine Zidane reprochó al árbitro penal tras un planchazo de Lenglet a Varane.

Al 30′ el Barcelona contó con su mejor ocasión para abrir el marcador.

Un remate de Messi que se metía en la portería de Thibaout Courtois, fue despejado en la la línea por Sergio Ramos.

Barcelona vs Real Madrid
Nelson Semedo y Mendy durante una acción del clásico. Foto: AFP

En el minuto 40, Messi le puso una joya de pase a Alba pero el disparo del lateral se fue desviado del pórtico de Courtois.

El Madrid respondió con Federico Valverde, quien agarró de primera una pelota que despejó la zaga azulgrana pero Ter Stegen se ubicaba bien ubicado para ahogar el grito de gol de los merengues al 43.

Duelo disputado de manera intensa

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro fue muy similar a lo mostrado por ambos equipos en los primeros inicios del duelo.

El conjunto azulgrana con más posesión de la pelota y el Madrid bien ubicado de tres cuartos de cancha hacia atrás.

El Madrid se puso adelante en el marcador al minuto 72′ por intermedio de Gareth Bale.

Isco Alarcón tuvo un buen desempeño en el clásico. Foto: AFP

Sin embargo la jugada fue anulada por fuera de juego del francés Mendy.

Posteriormente, el juego siguió con un ritmo frenético pero escaso de ocasiones de gol.

Los azulgranas fueron quienes mas buscaron, mientras que el Madrid a base del contragolpe intentaron llegar al arco culé.

Así concluyo el partido y el empate le permite al equipo de Ernesto Valverde seguir en el liderato por mejor diferencia de goles.