29 marzo, 2024 | 9:34 am

VIDEO. Antigua sale vivo del Verapaz y buscará su quinta estrella

Una anotación de Cristopher Ramírez cerca del final, le da la clasificación al cuadro colonial a una nueva final.

El cuadro de Cobán Imperial nuevamente no pudo dar el paso y de una manera muy dolorosa quedó fuera de la disputa el título nacional.

Los príncipes azules empataron este sábado 1-1 contra Antigua GFC en el estadio Verapaz y los coloniales clasificaron a la final del Torneo Apertura 2019 con un global de 2-1.

Resultado: Cobán Imperial 1-1 Antigua GFC (final, global: 1-2)

Desde el arranque Cobán Imperial buscó el arco defendido por Víctor “el Lobo” Ayala.

Al minuto 5, el paraguayo Lauro Cazal realizó un remate que Ayala desvió y el balón se estrelló en la base del poste de su arco.

Minutos más tarde, Delfino Álvarez recibió un pase de Gerson Tinoco, saco un disparo pero encontró bien ubicado al portero colonial.

Cobán Imperial vs Antigua GFC

Sin embargo, conforme los minutos avanzaron, Antigua se asentó mejor sobre el terreno de juego y poco a poco le quitó la posesión del balón a los locales.

Sobre el fin del primer tiempo (42′) Cristian “el Chaco” Jiménez debió abandonar el terreno de las acciones por un esguince en su rodilla derecha.

En su lugar ingresó Edwin Fuentes.

Cobán Imperial vs Antigua, semifinales

Emociones y dramatismo

En el comienzo del segundo tiempo, Jorge “el Zarco”  Rodríguez hizo variantes en su equipo para fortalecer el ataque.

Los príncipes azules nuevamente intensificaron su ataque sobre el pórtico de Ayala, a sabiendas que necesitaban un gol para avanzar y que el tiempo era su peor enemigo.

Aparece Cazal

Sobre el minuto 68, Delfino Álvarez fue dejando jugadores en el camino, realizó un centro preciso sobre la derecha hacia donde se encontraba el paraguayo Cazal, quien con un certero cabezazo venció a Ayala y puso el primer tanto cobanero.

Fue la sexta diana para el ariete guaraní, quien hizo explotar en alegría a los aficionados cobaneros que abarrotaron el estadio ecológico.

Cobán Imperial vs Antigua, semifiales

Tras el gol del cuadro azul, su ataque no disminuyó, mientras que los panzaverdes lucieron perdidos.

Como fue pudiendo el equipo dirigido por el mexicano Roberto Montoya, adelantó sus líneas a sabiendas que con una anotación clasificaban.

En el minuto 80, Antigua estuvo cerca de empatar.

Un disparo de Jairo Arreola fue contenido en dos tiempos por el experimentado Paulo César Motta.

Gol  inesperado y el campeón va por el Bi

Cuando todo parecía indicar que Cobán avanzarían a una nueva final, Cristopher Ramírez saco un disparo desde fuera del área que venció a Motta para darle el empate a los antigüeños al 82′.

El resultado ya no cambió y con ello el campeón nacional disputará la sexta final en su historia.

Queda a la espera del resultado entre Municipal y Comunicaciones en la edición 310 del clásico nacional.