19 abril, 2024 | 1:23 pm

El Atlético vence al Levante y ahora piensa en la Supercopa de España

Los colchoneros ganaron en condición de local y ahora ponen su mente en el Barcelona, equipo al que enfrentarán en las semifinales de la Supercopa de España.

El Atlético de Madrid se impuso por 2-1 al Levante (9º), lo que le permitió ascender al tercer puesto en la liga

Con el triunfo, el Atlético asciende momentáneamente al tercer puesto e iguala en puntos con el Sevilla (35) pero  con un partido más.

Goles en el primer tiempo

Los tres goles del partido llegaron en la primera parte, en apenas cinco minutos.

El argentino Ángel Correa adelantó al Atlético Madrid (13), aunque Roger Martí empató rápidamente para el Levante (16).

Poco le duró la alegría al equipo valenciano, ya que el defensa brasileño Felipe Augusto anotaría dos minutos después.

En estos momentos, Atlético y Sevilla tienen 35 puntos, pero los rojiblancos son terceros debido a una mejor diferencia de goles que los andaluces (+10 y +6).

Atlético de Madrid vs Levante
El brasileño Felipe Augusto de Almeida celebró de esta manera su anotación frente al Levante. Foto: Twitter Atlético de Madrid

Listos para la Supercopa

Ahora el cuadro colchonero se enfocará en la Supercopa de España, donde el 9 de enero se medirá al FC Barcelona por el boleto a la final.

Será  un nuevo enfrentamiento entre el Atlético y el francés Antoine Griezmann.

En la primera ocasión, ganó el Barça por la mínima con tanto de Lionel Messi sobre el final del duelo.

El Barcelona y Atlético se medirán en las semifinales de la Supercopa de España. Foto: AFP

Valiosa victoria del Madrid

El Madrid, por su parte, se impuso por goleada 3-0  al Getafe con una sobresaliente actuación de Thibaut Courtois y de Raphael Varane

El protagonista de la primera parte del partido disputado en el Coliseum Alfonso Pérez Muñoz fue Courtois, decisivo con tres paradas para que su equipo llegase con ventaja en el marcador al descanso.

Los dirigidos por Zinedine Zidane se impuso con dos jugadas aéreas.

Gracias a este triunfo, el Real Madrid es líder provisional de la Liga con 40 puntos.