29 marzo, 2024 | 9:58 am

Varane y Courtois le dan el liderato provisional al Madrid

La actuación del portero belga y del zaguero galo fueron claves en el triunfo de los merengues sobre el Getafe.

El Real Madrid inicio el 2020 de gran forma, al conseguir una valiosa victoria 2-0 frente al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez.

Resultado: Getafe 0-3 Real Madrid (final)

Con la victoria, el cuadro merengue llegó a cuota de 40 puntos, uno más que el Barcelona, y de manera provisional se coloca en el liderato de LaLiga.

Los porteros de ambos equipos fueron claves durante el primer tiempo, en especial, el belga Thibaut Courtois.

El belga fue clave para que los blancos se fueron ganando por la mínima al termino de los primeros 45 minutos.

Courtois salvó su portería en un par de ocasiones.

Al minuto 34, el francés Raphael Varane cabeceó y contó con un desvió hacia propia puerta del portero local, David Soria, para colocar el 1-0.

Varane lo sentenció

Varane firmó un partido de ensueño al minuto 52, luego de marcar su segundo tanto del encuentro y aumentar la ventaja para los merengues.

La jugada fue revisada en el VAR por supuesto fuera de lugar pero finalmente el gol fue convalidado.

En el resto de los minutos, el cuadro merengue estuvo cerca de conseguir su tercera anotación, pero se topó con Soria.

Getafe vs Real Madrid, La Liga
Varane celebra su tanto frente al Getafe. Foto: AFP

Modric pone la guinda al pastel

Ya en el tiempo de descuento (90+5), un pase del francés Ferland Mendy, encontró al galés Gareth Bale, quien ganó línea de fondo y asistió a Luka Modric,que mandó el balón al fondo de la red.

Getafe vs Real Madrid, La Liga 2019
Los blancos festejan la anotación conseguida por Luka Modric. Foto: AFP

Es la segunda victoria del equipo merengue en los últimos cinco inicios de años.

Ahora el Madrid piensa en la Supercopa de España,  que disputará la próxima semana en Arabia Saudita y donde enfrentará al Valencia buscando la final.

En la otra llave se medirán el FC Barcelona y Atlético de Madrid.