18 abril, 2024 | 8:43 pm

Francisco Arredondo sube escalones en el Rally Dakar 2020

El guatemalteco se ubica en la posición 95 de la clasificación general en la categoría de motos.

Este martes se realizó la etapa 3 del Rally Dakar 2020 con una extensión de 489 kilómetros y que partió de Neom, región fronteriza entre Arabia Saudita, Jordania y Egipto.

El guatemalteco Francisco Arredondo, de Duust Rally Team, quedó posicionado en el lugar 93.

Arredondo cruzó la meta cronometrando un tiempo de 5 horas 35 minutos 9 segundos.

El piloto guatemalteco Francisco Arredondo vuelve al Rally Dakar después de tres años de ausencia. Foto: Facebook

Su puesto en la clasificación general

Tras tres etapas, Francisco Arredondo está ubicado en la posición 95 de la clasificación general de motos.

Su tiempo acumulado es de 17 horas 12 minutos 43 segundos.

Está a 6 horas 33 minutos 39 segundos del primer lugar, el estadounidense Ricky Brabec, líder indiscutible.

El motociclista nacional vuelve a participar en un Dakar luego de tres años de ausencia.

En la clasificación general, Arredondo se ubica en el puesto 95. Foto: Sitio oficial del Rally Dakar

Líder general

Brabec fue el ganador de hoy, tras imponerse al chileno José Ignacio Cornejo.

“Hemos tenido dos cargas de combustible hoy. En la primera parte, yo venía muy bien en los tiempos, aunque era difícil”, aseguró Cornejo.

Toby Price (KTM), de Australia y campeón defensor, que había terminado a 35 minutos, vio de este modo reducido su retraso a 8 minutos y 35 segundos, quedando sexto en la general.

El estadounidense Ricky Brabec, es el líder de motos. Foto: AFP

Sainz manda en la categoría de autos

Por su parte, el español Carlos Sainz, fue el vencedor en la categoría de autos y retuvo el primer puesto de la clasificación general.

El doble vencedor de la prueba resistió al campeón del pasada edición, el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), que quedó está detrás de él, a 3 minutos y 31 segundos.

Tras su difícil jornada del lunes, Fernando Alonso (Toyota) terminó en quinta posición.

El miércoles, el Dakar deja Neom, en el noroeste del país, para alcanzar Al Ula.