29 marzo, 2024 | 9:06 am

Agüero se convirtió en el máximo goleador extranjero en la Premier League

Agüero se coloca en el cuarto puesto de los goleadores históricos de la Premier, igualado con Frank Lampard.

Con un triplete, Sergio Agüero se convirtió en el extranjero con más goles en la historia de la Premier League y ayudó al City a golear al Aston Villa.

El delantero argentino marcó primero de un potente disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra (3-0, minuto 28).

En la segunda parte redondeó su actuación con dos remates de goleador de área (5-0 y 6-0, minutos 57 y 81).

Es el 12º ‘hat-trick’ de Agüero en el campeonato inglés, que iguala el récord que poseía hasta ahora en solitario Alan Shearer.

Esos tres goles permiten al ‘Kun’ alcanzar los 177 tantos inscritos en la Premier, superando los 175 del francés Thierry Henry.

“Es una leyenda y su leyenda creció esta noche”, destacó su técnico Pep Guardiola.

“Es uno de los jugadores más increíbles que he visto en este campeonato”.

“Marcar todos estos goles y ‘hat-tricks’ significa que has hecho buenas cosas durante muchos, muchos años”.

“Tienes que ser muy regular durante muchos años y eso es un gran elogio para él”, añadió el catalán.

Antes de la exhibición del argentino, que fue elegido el mejor futbolista del encuentro, el argelino Riyad Mahrez había abierto el marcador con dos goles.

El brasileño Gabriel Jesus sentenció el partido con el cuarto tanto antes del descanso (45+1).

Los ‘Villanos’ lograron el tanto del honor al transformar un penal en el descuento el holandés Anwar El Ghazi (90+1).

Con ese 6-1, el Manchester City se coloca segundo en la clasificación de la Premier League, aunque a 14 puntos del líder destacado Liverpool.