El conjunto naranjero empezó el Clausura 2020 con el pie derecho en el Armando Barillas

Los “Naranjeros” del Deportivo Siquinalá se impusieron por la mínima ante Sanarate en el juego inaugural y se pone a tres puntos de Mixco.

El primer partido del año en la Liga Nacional se disputó en el estadio Municipal Armando Barillas de Escuintla.

“Naranjeros” y “Celestes” se enfrentaron en la cabecera departamental de Escuintla, ya que el equipo de Siquinalá decidió trasladarse a dicho estadio.

El encuentro inició con dominio total por parte de los locales, Marlon Negrete buscaba hacer daño por la banda izquierda.

Negrete cayó dentro del área al minuto 18, pero el árbitro central determinó que no existió falta.

Fue al minuto 28 cuando apareció el delantero costarricense, Jairo Arrieta para mandar el balón al fondo de la portería y poner el 1-0.

Arrieta es la contratación de los escuintlecos para este torneo y fue quien marcó el primer gol del torneo y el único del compromiso.

Al 36’ Néstor Jucup probó desde fuera del área con un tiro libre que se fue por encima de la portería del meta visitante

La única llegada de los visitantes fue al minuto 41′ cuando Raúl Calderón disparó desde fuera del área.

El primer tiempo finalizó 1-0 en favor del Deportivo Siquinalá, gracias a la notación del atacante tico.

Para la segunda parte poco cambió la temática del encuentro, ya que la “Máquina Celeste” no encontró hacer daño al rival.

Fue el debut del “Canché” Moscoso en la Liga Nacional y poco fue exigido.

El partido finalizó 1-0 en favor de los casas y llegaron 13 puntos en la tabla acumulada, colocándose a 3 de Mixco y 9 de Santa Lucía Cotzumalguapa.