29 marzo, 2024 | 3:48 am

Nápoles derrota a la Lazio y se convierte en primer semifinalista de la Copa Italia

Napoli eliminó al campeón gracias a un gol de Lorenzo Insigne nada más comenzar el duelo.

El Nápoles es el primer equipo clasificado para las semifinales de la Copa de Italia después de derrotar este martes a la Lazio por 1-0.

Pese a lo corto del resultado, el partido en el San Paolo napolitano fue rocambolesco, con penales fallados, expulsiones y remates a la madera.

Insigne abrió el marcador tras una gran jugada personal por la banda izquierda (minuto 2).

Pocos minutos después Ciro Immobile, máximo goleador de la Serie A, desaprovechó la ocasión de empatar al fallar un penal.

Poco después, los locales se quedaban en inferioridad al ver la segunda amarilla el defensa albanés Elseid Hysaj por una entrada a un rival (19).

Apenas pudo la Lazio aprovecharse de su superioridad numérica, ya que en el 25 fue expulsado el argentino Lucas Leiva por protestar la cartulina amarilla.

“Lo de Leiva no fue falta y fue un gran error del árbitro, pero él tampoco debería haber reaccionado así”, aseguró el técnico Simone Inzaghi.

En los últimos 20 minutos del partido todo pudo pasar, ya que los dos partidos estrellaron dos balones en los palos cada uno:

El polaco Arkadiusz Milik (70) y el portugués Mario Rui (85) por el Nápoles e Immobile (84) y Manuel Lazzari (88) por la Lazio.