19 abril, 2024 | 1:05 pm

VIDEO. Xelajú derrota a Mixco y lo complica con el descenso

Los súper chivos aprovecharon su localía y sumaron sus primeros 3 puntos del Torneo Clausura 2020.

El cuadro de Xelajú MC logró su primera victoria del Torneo Clausura 2020.

Los Súper Chivos vinieron de atrás y terminaron derrotando 3-1 al Deportivo Mixco en el estadio Mario Camposeco.

Para el cuadro chicharronero el panorama se complica más respecto al tema del descenso, pues sigue siendo penúltimo pero Siquinalá está a cuatro puntos.

El equipo chivo que jugó de titular ante Mixco. Foto: Wilber Colloy

Sorpresa

Mixco se adelantó en el marcador al minuto 8 por medio de Daniel Marroquín, quien aprovechó un rechace a medias de la zaga chiva.

El disparo de Marroquín fue suave pero no pudo ser contenido por el arquero altense José Carlos García.

Logran la paridad

Solo habían transcurrido cuatro minutos del tanto de la apertura, cuando el capitán de Xela, Gerardo “el Chino” Arias, tras un corner, sacó un tiro cruzado que venció a Rony Álvarez y así darle el empate a los chivos.

A partir de ese momento los quetzaltecos ya tuvieron control absoluto del partido.

Por el lado visitante, su jugador más importante en el ataque, Dustin Coreas, buscó generar peligro pero no logró inquietar a García.

A pesar de la paridad en el marcador, el equipo de Sergio Egea no estuvo cómodo dentro de la cancha.

Acción del duelo entre chivos y mixqueños. Foto: Wilber Colloy

Golazo

En el 32′, el salvadoreño David Rugamas contó con el espacio necesario para acomodarse y sacar un potente disparo que venció a Álvarez para poner el 2-1 a favor de los chivos.

De esa manera concluyeron los primeros 45 minutos del duelo.

La afición chiva vivió su propia fiesta en los graderíos del Mario Camposeco. Foto: Wilber Colloy

Belinetz lo sentenció

En la segunda parte el equipo local contó con varias oportunidades para sentenciar el encuentro.

Sin embargo, Álvarez salvó en más de una ocasión a Mixco y los dejó con vida.

Sobre las postrimerías del partido (88′) el argentino Oscar Belinetz sentenció el marcador para alegría de la parcialidad altense.