28 marzo, 2024 | 9:17 am

Fallece corredor en la 83 edición de la Max Tott

El atletismo guatemalteco se encuentra de luto por la muerte de un corredor durante la 83 edición de la Max Tott

El corredor Julio Godoy falleció este domingo tras participar en la tradicional “Carrera de los Barrios” en su edición número 83.

Julio Godoy se desmayó después de pasar la meta en el estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores.

El personal del evento brindó los primeros auxilios al corredor y luego fue trasladado por los bomberos voluntarios a un centro asistencial.

A pesar de los primeros auxilios recibido, el atleta falleció a su ingreso al hospital.

Así fue la edición de la 83 edición de la Max Tott:

Con la presencia de más de 5 mil corredores se celebró este domingo el Medio Maratón Max Tott, prueba atlética conocida como la “Carrera de los Barrios”.

El triunfo en esta ocasión fue para Mario Pacay, en la rama masculina, y para Sandra Raxón, en la femenina.

Pacay, fue el primero en cruzar la línea de meta ubicada en la pista sintética del estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

El tiempo de Mario Pacay fue de una hora, 4 minutos, y 53 segundos.

En el podio de la contienda para los varones le acompañaron Alberto Gonzáles (1:05.21) y Cristian López (1:05.57).