9 mayo, 2024 | 11:29 am

El Barcelona aplasta al Leganés y clasifica a los cuartos de la Copa del Rey

Conozca los detalles del partido entre FC Barcelona y Leganés por los octavos de final de la Copa del Rey 2020.

El FC Barcelona goleó este jueves 5-0 al Leganés y se confirmó como otro de los equipos clasificados a los cuartos de final de la Copa del Rey 2020.

A pesar del holgado triunfo, los blaugranas siguen sin mostrar su mejor versión bajo la dirección técnica de Quique Setién.

Resultado: FC Barcelona 5 Leganés 0 (final)

Solo se habían jugado 4 minutos de iniciado el partido cuando Antoine Griezmann puso adelante a los azulgranas.

Para Griezmann fue su tercera anotación en Copa del Rey en los últimos dos partidos.

VIDEO. Griezmann recuerda a Kobe Bryant antes del partido de Copa del Rey

Segunda anotación

Mientras que el francés Clément Lemblet, de cabeza, decretó el 2-0 en el marcador al 28.

Los dirigidos por Setién fueron completamente superiores a su rival durante los primeros 45 minutos.

Los jugadores del Barça celebran la anotación del francés Lenglet. Foto: Twitter

Aparece el de siempre

Se jugaba el minuto 59, cuando apareció Lionel Messi, quien con un disparo suave y ante el desvió de un rival puso el 3-0.

Mientras que al 77′ apareció el brasileño Arthur, quien ingresó en el segundo tiempo, y colocó el 4-0.

Doblete de Messi

Finalmente, Messi nuevamente apareció al minuto 86 y tras dejar en el camino al portero del Leganés, puso su segundo tanto del encuentro.

Messi llegó a 53 anotaciones en la Copa del Rey y se encuentra a trece para superar a José Samitier como el goleador histórico de los culés, de acuerdo a lo publicado por Mr. Chip.

Además de Barcelona y Real Madrid, se han clasificado a cuartos el Athletic Bilbao, el Villarreal, el Valencia, la Real Sociedad y el Granada, a los que se unirá el Sevilla o el Mirandés.

Este viernes, 31 de enero, se realizará el sorteo de las llaves de cuartos de final a partir de las 6:00 horas (horario guatemalteco).

En esta instancia el formato de eliminación seguirá siendo a un encuentro, mientras en las semifinales partido de ida y vuelta.