19 abril, 2024 | 2:12 pm

El derbi es blanco y el Real Madrid se afianza al liderato en La Liga

Benzema lidera la victoria del Real Madrid en el derbi y mantiene la ventaja sobre el Barcelona

El Real Madrid se impone por la mínima con gol de Benzema en el derbi y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones en España.

RESULTADO: REAL MADRID 1-0 ATLÉTICO DE MADRID.

Los merengues se afianzan al liderato de La Liga tras imponerse por la mínima en el derbi de la capital española.

El francés, Karim Benzema marcó el único tanto del compromiso, lo hizo en el complemento.

La primera parte fue bastante pareja, los colchoneros tuvieron las oportunidades más claras.

Thibaut Courtois fue la gran figura para los blancos en la primera parte al evitar los tantos de los visitantes, con dos atajadas espectaculares.

Al minuto 33 los rojiblancos reclamaron penalti a Estrada Fernández por una caída dentro del área de Morata, pero el árbitro no lo marcó.

El primer tiempo finalizó sin anotaciones, con pocas oportunidades claras de cara a ambas porterías.

Zinedine Zidane realizó dos cambios para el inicio de la segunda parte, parecían pocos lógicos, pero que le funcionaron.

Vinicius Jr ingresó por Toni Kroos y Lucas Vázquez ocupó el lugar de Isco.

La anotación de los merengues llegó al minuto 56, Benzema marcó el tanto de la victoria.

El atacante brasileño, Vinicius Jr inició la jugada, tocó con Mendy que asistió al francés para que este solo empujara el balón al fondo de la portería rojiblanca.

Modric intentó aumentar la cuenta para los suyos con un disparo desde fuera del área al 75′, pero su tiro se fue muy desviado de la portería de Oblak.

El encuentro finalizó 1-0 en favor de los dirigidos por el francés Zinedine Zidane que llegan a 49 unidades tras 22 jornadas.

Los merengues sacan 6 puntos de ventaja sobre el Barcelona que juega mañana ante el Levante.

Por su parte, los del “Cholo” Simeone se quedan con 36 puntos en la quinta casilla, con la posibilidad de caer hasta séptima casilla.