19 abril, 2024 | 3:04 am

Guatemala se cuelga dos medallas de oro en el México Open Taekwondo

Gersson Mejía y Yuliena Pedroza fueron los dos deportistas destacados en el México Open Taekwondo.

La delegación guatemalteca ganó este fin de semana dos medallas de oro en el México Open Taekwondo G1.

El parataekwondoista guatemalteco Gersson Mejía destacó en dicha disciplina deportiva al obtener un oro en México.

Mejía compitió en la categoría K41, división de -61 kilogramos.

Gersson busca clasificar a los próximos Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Oro para Yuliena Pedroza

Mismos que se celebrarán del 25 agosto al 6 de septiembre Yuliena Pedroza ganó el sábado medalla de oro en el México Open Taekwondo G1.

Evento que se llevó a cabo del 6 al 9 de febrero en el Centro Internacional de Convenciones de la ciudad de Puerto Vallarta.

La guatemalteca debutó en los cuartos de final ante la mexicana Fernanda Macías, a quien eliminó tras un 1-21.

En la semifinal a la azteca Alicia Rodríguez, a la cual la dejó fuera de competencia luego del 0-0 SUP (superioridad).

Pedroza venció 0-3 (punto de oro) en la gran final a la arubense Mónica Pimentel.

El México Open Taekwondo donde participaron los guatemaltecos forma parte de su preparación con miras al clasificatorio Olímpico.

Evento que se llevará a cabo en Costa Rica durante el mes de marzo.