28 marzo, 2024 | 7:56 pm

Vega es juramentado y solo piensa en su clasificación a Tokio 2020

El gimnasta guatemalteco todavía tiene oportunidad de lograr su tan anhelada clasificación hacia las justas de Tokio 2020.

Con el año olímpico ya en curso, los atletas guatemaltecos buscan su nivel en pos de lograr su clasificación hacia los Juegos de Tokio 2020.

Uno de ellos es el gimnasta Jorge Vega, quien este martes fue juramentado en el Palacio de los Deportes, junto a su entrenador, Jorge Murga, y el juez Mario  Picón.

Jorge Vega es juramentado

Nueva oportunidad para buscar su clasificación

Vega buscará del 20 al 23 de febrero su clasificación hacia las justas veraniegas.

Participará en el evento individual Apparatus World Cup que se realizará en Australia.

Será una de las tres últimas fechas del circuito para buscar estar en el país nipón para los juegos, que se realizarán del viernes 24 de julio al domingo 9 de agosto.

“Son copas del mundo en las que se está viendo mucho nivel, ya son las últimas plazas las que se están peleando para la clasificación a los Juegos Olímpicos”, dijo Vega.

Entusiasmado

Por otro lado, Vega manifestó sentirse entusiasmado:

“Sabemos que no estamos ni adentro ni afuera. La posibilidad es bastante alta y dependemos, no solo del trabajo que yo haga, sino del que hagan otros gimnastas que están cerca de mi”, dijo.

Jorge Vega luchará hasta la última competencia para lograr la tan ansiada clasificación.

Jorge Vega es juramenado
Jorge Vega ganó la medalla de plata en salto al potro en los Juegos Panamericanos de Lima. Foto: COG

Salto, donde buscará ir a Tokio

Aunque Vega tendrá dos competencias, suelo y salto, será en la segunda donde buscará ir a Tokio.

En salto es donde está mejor ranqueado:

“Estamos metidos en el top 3 (segundo), vamos a bastante bien, solo quedan tres competencias en las que tenemos que intentar sumar y quitar puntos a los otros gimnastas”.