25 abril, 2024 | 9:40 pm

Los rojos hacen un “gambetazo” en el Mario Camposeco

El cuadro escarlata sumó su segunda victoria como visitante del torneo y se ubica en la segunda posición empatado en puntos con los cremas.

Con una noche dorada de Alejandro Díaz, Municipal se impuso esta noche 2-1 a Xelajú MC en el estadio Mario Camposeco en la fecha 7 del Torneo Clausura 2020.

Xela fue más que el cuadro escarlata durante el primer tiempo pero no fue contundente y eso lo pagó caro.

Resultado: Xelajú MC 1 Municipal 2 (FINAL)

En los primeros 6 minutos Xelajú MC se vio mejor y arrinconó por completo a los rojos dentro de su área.

Al minuto 10, los chivos estuvieron cerca de abrir el marcador por medio del salvadoreño David Rugamas pero su remate fue contenido por Nicholas Hagen.

Xela continuó con su insistente ataque sobre la portería roja pero en la jugada final falló.

Brandon de León tiene la posesión del balón. Foto: Wilber Colloy

En el minuto 27, Cristian Alvizures ingresó al área de Municipal, se llevó a un defensa y sacó un remate colocado que se fue a las manos de Hagen.

Hagen contiene un remate de un jugador chivo. Foto: Wilber Colloy

¿Entró la pelota?

Sobre el 34′ el cuadro altense nuevamente estuvo muy cerca de conseguir el tanto de la apertura.

El remate de Alvizures se estampó en el palo horizontal del pórtico de Hagen.

Remate de David Rugamas que es contenido por Nicholas Hagen. Foto: Wilber Colloy

La afición chiva que llegó en buen número al estadio Mario Camposeco le reclamó a Mario Escobar, pues creían que la pelota había rebasado la línea y era gol.

Momento en que el balón se estampa en la base del poste tras el disparo de Cristian Alvizures. Foto: Wilber Colloy

El show del “Gambetita”

En el inicio de la segunda parte los súper chivos siguieron teniendo el control del encuentro.

Juan Yax sacó un disparo de zurda al  51′ que Hagen contuvo de buena manera.

El autobús de Municipal recibe multa de tránsito en Xela

Díaz la señal de gol roja

Xelajú MC no fue contundente y el campeón lo contrario.

Al minuto 58, el argentino Ramiro Rocca le dio un pase a su compatriota, Alejandro Díaz, quien tras dejar a Wilson Godoy sacó un potente disparo de zurda y venció a José Carlos García para el 1-0 favor de los ediles.

Los jugadores munícipes celebran el tanto de “Gambetita”. Foto: Wilber Colloy

Doblete y sentencia

El “Gambetita” Díaz coronó su noche al minuto 66.

Después realizar un desborde, ingresó al área chiva, casi sin ángulo, y ante el achique de García, le hizo un “globito” y puso el 2-0.

Para Díaz fue su quinta anotación del torneo y se coloca como el goleador, junto a José Corena de Guastatoya y Carlos Kamiani Félix de Iztapa.

Alejandro Díaz festeja su segunda diana en la noche. Foto: Wilber Colloy

Los lanudos se volcaron sobre el pórtico de Hagen y al 73′ Gerardo Arias sacó un disparo de pierna izquierda pero el arquero nacional reaccionó y desvió el esférico al tiro de esquina.

Finalmente, Mario “el Toro” Castellanos descontó para la escuadra local al 90 +  2.