4 mayo, 2024 | 12:27 pm

América sufre para empatarle a Comunicaciones

La vuelta se disputará el otro miércoles en la cancha del estadio Azteca.

En un partido intenso de principio a fin, Comunicaciones y las Águilas del América empataron 1-1 este miércoles en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

El América fue el primer equipo en tocar puerta.

Al minuto 7 con un remate de Sebastián Córdova que se fue frontal a donde se encontraba el panameño José Calderón.

Las Águilas tuvieron mayor posesión del balón e inclinaron la cancha, mientras que los albos se replegaron dentro de su área y buscaron generar peligro con las cabalgatas de Jostin Daly y Rafael Lezcano.

David Izazola manda mensaje de apoyo a los cremas

Los minutos fueron transcurriendo y el América siguió manejando el encuentro pero sin generar peligro.

En el minuto 25 y después de varios toques, Leo Suárez realizó un centro por la izquierda y encontró al colombiano Andrés Ibarguen, quien cabeceo pero se fue desviado.

Es importante mencionar que en el primer tiempo el juego fue muy friccionado.

Los jugadores albos fueron desmedidos en el momento de frenar el ataque rival.

Faitelson lanza fuerte dardo contra el futbol centroamericano

Los goles llegaron al final

El inicio del segundo parte no cambió la tónica del partido, pues siempre fue el América quien más buscó el pórtico rival.

Los mejores minutos albos

Los cremas lograron su primer disparo hasta al minuto 63 por intermedio de Rafael Lezcano.

Cuatro minutos más tarde (67′), Comunicaciones tuvo su ocasión más clara.

Jostin Daly dejó habilitado a Agustín Herrera, quien a base de fuerza remató pero su disparo se fue desviado.

Gol crema

Corría el minuto 81, cuando el uruguayo Maximiliano Lombardi realizó un centro por la izquierda y Gerardo Gordillo, se anticipó a la defensa mexicana y de cabeza abrió el marcador.

Después de la anotación del equipo dirigido por Mauricio Tapia, el América de desbocó hacia el pórtico de Calderón.

Empate

Sobre el final del encuentro,  el argentino Sebastián Cáseres sacó un remate que Calderón rechazó pero allí se encontraba Córdova, quien aprovechó el rebote para empatar el duelo.

La vuelta se disputará el próximo miércoles 26 de febrero en el estadio Azteca.

Fue el sexto partidos sin perder de Comunicaciones en la Liga de Campeones de Concacaf.