25 abril, 2024 | 2:53 pm

Emerson Ordóñez gana medalla en el Panamericano de lucha de Ottowa

El atleta nacional tuvo una destacada actuación y logró subir al podio del campeonato realizado en Canadá.

El luchador nacional Emerson Ordóñez tuvo una destacada participación en el Campeonato Panamericano de lucha realizado en Ottowa, Canadá.

Ordóñez hizo bien las cosas y subió al podio tras ganar la medalla de bronce.

Guatemala se midió a grandes potencias de América, como lo son Estados Unidos y Canadá, entre otros rivales.

Ordóñez puso en alto el nombre de Guatemala

Emerson Ordóñez se impuso al brasileño Marat Garipov en un vibrante combate por hacerse  con la medalla de bronce.

Al final de la pelea, se definió el triunfo para Ordóñez por 4-3 en la categoría de los 60KG de la  lucha grecorromana.

Ordóñez pertenece al Programa de Asistencia Técnica del Departamento de Desarrollo de la United World Wrestling.

Es una organización que le da oportunidad a los atletas de los países en vías en desarrollo para que compitan en eventos de alto nivel.

El colombiano Ditcher Castañeda se quedó con el título dorado y el estadounidense Leslie Fuenffinger ganó la presea plateada.

Resultados en otras categorías

En el resto de categorías, los luchadores originarios de Estados Unidos y cubanos fueron los que salieron victoriosos.

Hubo participación de tres guatemaltecos en la competición y fue Ordóñez el único que pudo ganar una medalla.

Campeonato Panamericano de Luchas

En la categoría de 57KG, Edwin Alexi Segura no pudo obtener su clasificación a la ronda final del certamen.

Mientras que en la categoría libre de 74KG, el también guatemalteco Enrique Josué Pérez Castellanos tampoco logró avanzar a las finales.

Campeonato Panamericano de Luchas 2020

La participación de los luchadores nacionales puede considerarse de buena, especialmente por el nivel que hubo por parte de los rivales.