29 marzo, 2024 | 7:42 am

VIDEO. Con golazos Comunicaciones golea a Municipal en el Clásico 312

El triunfo le permite a los cremas extender su ventaja en la tabla de posiciones y ganar su tercer clásico al hilo.

Demostrando de inicio a fin el por qué es líder del Torneo Clausura 2020, Comunicaciones goleó este domingo 3-0 a Municipal en el Clásico 312.

En un desolado estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, pues el encuentro se disputó a puerta cerrada para evitar la propagación del COVID-19, los albos firmaron su tercer triunfo al hilo frente al campeón nacional.

La primera ocasión del duelo llegó al minuto 8, luego de un tiro libre cobrado por el argentino Ramiro Rocca que se fue desviado del arco crema.

Los escarlatas nuevamente tocaron puerta al 14′ con un disparo de Carlos Alvarado que se fue a las manos de José Calderón.

Partido intermitente

En los primeros 20 minutos el juego careció de buen futbol y fue intermitente.

Ninguno de los dos equipos fue eficaz en el momento de tener la pelota y buscar la portería contraria.

Resultado-Comunicaciones-Municipal-Clásico-312

Golazo

Al minuto 25, Comunicaciones realizó un tiro de esquina por la izquierda.

Tras un cabezazo defensivo que quedó dentro del área roja y utilizando el único recurso que le quedaba, Jorge Aparicio conectó el balón con una espectacular chilena dejando sin nada qué hacer a Nicholas Hagen.

Resultado-Comunicaciones-Municipal-Clásico-312-Gol-Aparicio
Aparicio celebró con todo su anotación. Foto: Mynor Sandoval

Tras la anotación de la apertura, el encuentro ganó en emoción.

Municipal buscó el tanto del empate por medio de los constantes desbordes por izquierda de Jaime Alas pero su referente ofensivo, Alejandro Díaz lució desconectado.

Mientras que el equipo que dirige Mauricio Tapia, generó peligro por medio del contragolpe.

Así concluyeron los primeros 45 minutos.

Clásico-312-Comunicaciones-Municipal-Resultado

¿Fue gol?

En el inicio del segundo tiempo, Municipal estuvo muy cerca  de empatar el clásico.

Un cabezazo de Rocca se estrelló en la base del poste y la línea del arco de Calderón.

El línea René Ochoa no dio por no convalidada la acción y todo continúo igual.

La tapa al pomo

Cuando mejor jugaban los rojos, el costarricense Rafael Lezcano marcó el segundo tanto crema al minuto 58.

Fue un balde de agua fría para los dirigidos por Sebastián Bini.

La fiesta continúo para los cremas al minuto 64,.

Jostin Daly realizó un tiro que Hagen rechazó a donde se encontraba Aparicio, quien solamente tuvo que empujar el balón para la tercera diana de los cremas.

Para Aparicio fue su cuarta anotación en los últimos tres encuentros, ya que también consiguió doblete en el triunfo blanco 3-1 frente a Santa Lucía.

El triunfo deja a Comunicaciones como el sólido puntero del Torneo Clausura (28 puntos), seguido por Municipal (23) y Guastatoya (21).

Alineaciones

Cremas: Calderón, Yañez, Gordillo, Umaña, Morales, Saravia, Galindo, Aparicio, Daly, Lezcano y Herrera.

Rojos: Hagen, López, de León, Gallardo, Williams, Alas, Rosales, Alvarado, F. de León, Díaz y Rocca.