1 mayo, 2024 | 3:44 pm

Leverkusen vence al Friburgo, sueña y regresa a zona de Champions

En un encuentro que ganó en emoción durante el segundo tiempo, el Leverkusen se quedó el triunfo por la mínima.

En el inicio de la fecha 29 de la Bundesliga, el Leverkusen venció este viernes 1-0 al Friburgo.

El triunfo de este viernes devuelve al equipo a la senda del triunfo, una semana antes de recibir al líder Bayern Múnich en el BayArena.

Entre el sábado y domingo se jugará el resto de la jornada.

Resultado del Freiburg vs Leverkusen

Durante gran parte del primer tiempo el encuentro se disputó en la media cancha y sin mucha profundidad de parte de ambos equipos.

Se disputó con mucha intensidad y no hubo un dominador claro.

Destaca que durante los primeros 45 minutos no hubo un solo disparo a portería.

Gol de la apertura

En el minuto 54 el Leverkusen abrió el marcador por medio de Kai Havertz, tocando en el área pequeña, con poco ángulo, para enviar un tiro cruzado que pasó por debajo de las piernas del arquero local.

Havertz lleva ya cinco tantos en los cuatro partidos que ha disputado el Bayer Leverkusen desde la reanudación a mediados de mes de la Bundesliga.

A partir de ese momento el duelo ganó en emoción y movilidad.

Los locales buscaron incansablemente el empate, mientras que el Leverkusen intentó marcar la sepultura en el marcador.

Victoria del Leverkusen por la mínima

El Leverkusen sufrió la lesión de su estrella, Havertz, quien había marcado el tanto de la apertura en el marcador.

Havertz  no se recuperó y tuvo que salir del terreno de las acciones.

Puestos de Champions

La victoria le permite al Leverkusen llegar a 56 puntos, quedar a uno del Borussia Dortmund, y de momento está metido en zona de Champions League.,

Los de Dortmun jugará el domingo frente al Paderborn, por lo que la diferencia se puede ampliar a cuatro unidades.

El RB Leipzig (4º), un punto por detrás ahora, visitará el lunes al Colonia (11º).