29 marzo, 2024 | 1:46 am

VIDEO. Javi Martínez le da la Supercopa de Europa al Bayern ante un aguerrido Sevilla

Los bávaros logran un nuevo título y se constituyen como el equipo dominante en el futbol del viejo continente.

Una anotación del español Javi Martínez, al minuto 104, le permitió al Bayern Münich vencer 2-1 al Sevilla y ganar la Supercopa de Europa.

El Bayern se lleva así su segunda Supercopa tras la que había ganado en 2013 frente al Chelsea en los penales (5-4), en la que ya marcado también Martínez, aunque en aquella ocasión para poner el 2-2 y forzar los penales.

Al minuto 12 el árbitro decretó penal, después de un remate del croata Ivan Rakitic que David Alaba desvió con su cadera.

El argentino Lucas Ocampos llegó al cobro y venció a Manuel Neuer para adelantar a los sevillistas de manera sorpresiva.

Tras su primera anotación, el equipo que dirige Julen Lopetegui ganó en confianza y seguía sorprendiendo al Bayern.

Sin embargo, conforme el tiempo fue avanzando los bávaros poco a poco tomaron posesión del balón.

Fue así como al minuto 34 una gran jugada del Bayern, donde Robert Lewandoski asistió a Leon Goretzka, le permitió a este último nivelar las acciones.

Ataque asfixiante del Bayern

Al inicio tiempo el Sevilla estuvo muy cerca de marcar la segunda anotación.

Un centro de Escudero encontró al neerlandés De Jong pero su cabezazo fue desviada por la defensa alemana.

El desarrollo del encuentro en la segunda parte fue un ataque insistente de los de Münich y los sevillistas tratando de contener las jugadas de peligro sobre su arco.

Bayern Münich vs Sevilla, Supercopa de Europa

Thomas Müller sacó un potente remate raso al 77′ que fue contenido por Bono.

Sobre el minuto 87 el Sevilla pudo marcar su segundo tanto tras un error garrafal de Alaba, pero el remate de En-Nesyri fue atajado por Neuer.

Así concluyeron los 90 minutos necesarios y fue necesario jugar tiempos extras.

Tiempos extras

Al minuto 103, después de un tiro de esquina y un rechace a medias del portero Bono, el español Javi Martínez, de cabeza, marcó el segundo tanto del Bayern.

El gol fue un mazazo para un cansado Sevilla, que ya antes había visto como Youssef En-Nesyri perdió un mano a mano con el meta Manuel Neuer (87) que habría podido suponer la victoria andaluza.

En-Nesyri volvería a tener otra ocasión nada más iniciarse la prórroga, pero su disparo lo envió Neuer al palo (92).