29 marzo, 2024 | 5:52 am

VIDEO. Uruguay vence a Chile con gol de último momento

Una anotación de Maximiliano Gómez en tiempo de descuento, le dio el triunfo a la "Garra Charrúa" en el inicio de las eliminatorias de la Conmebol.

La Selección de Uruguay sufrió para vencer 2-1 a Chile en el inicio de las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial de Catar 2022.

El ingreso de Maximiliano Gómez, a falta de cuatro minutos para el final , fue clave para el triunfo de la “Garra Charrúa”.

Durante gran parte del primer tiempo, la selección chilena tuvo un rendimiento aceptable y en algunas ocasiones puso en aprietos a “La Celeste”.

Sobre los 10 minutos, tras una asistencia de Suárez, Federico Valverde, de Real Madrid, sacó un tremendo remate que pegó en el travesaño e hizo picar la pelota apenas afuera de la línea de gol.

Resultado Uruguay vs Chile, eliminatorias de Conmebol rumbo a Catar 2022

El árbitro paraguayo Eber Aquino pitó penal tras revisar la jugada en el VAR, y Suárez, el máximo artillero de la Celeste, convirtió su sexto a Chile en eliminatorias.

Uruguay  adelantó en el marcador, al minuto 39 por medio de Luis Suárez, quien venció a Gabriel Díaz.

Empate chileno

Al minuto 52 Alexis Sánchez puso el empate para “La Roja”.

Después del tanto del empate de Chile, el partido ganó en emoción y ambas selecciones tuvieron ocasiones de gol.

La figura

Al minuto 86, el profesor Oscar Washington Tabarez le dio ingreso a Gómez en lugar de Brian Rodríguez.

Y el cambio le funcionó a la perfección a la escuadra local.

Sobre el minuto 90+2, Gómez marcó el tanto del triunfo a favor de Uruguay.

El próximo martes, en el segundo encuentro de esta primera doble fecha de las clasificatorias sudamericanas, Uruguay viajará a Quito para enfrentar a Ecuador y Chile recibirá a Colombia en Santiago.