28 marzo, 2024 | 4:07 am

Manchester City y Liverpool empatan y hay nuevo líder en la Liga Premier

El Leicester City se convierte en el nuevo líder del futbol inglés.

En el partido más destacado de la fecha ocho en la Liga Premier, el Manchester City y el Liverpool han empatado 1-1 en el Etihad Stadium.

Con este resultado, el nuevo líder de la Premier League es el Leicester City con 18 puntos, uno más que el Tottenham.

Los reds quedaron rezagados en la tercera casilla (17).

Salah abrió el marcador

El egipicio Mohamed Salah adelantó a los Reds en el 13, tras acertar con un penal cometido por Kyle Walker sobre el senegalés Sadio Mané.

Los Citizens reaccionaron e igualaron el choque con una gran maniobra del brasileño Gabriel Jesus, al darse la vuelta tras recibir de espaldas y batir a su compatriota Alisson (31).

En su mejor momento, estuvieron cerca de darle la vuelta al marcador cuando el árbitro señaló otro penal, tras consultar el vídeo, por mano de Joe Gomez tras un centro de Kevin de Bruyne.

El propio mediapunta belga se encargó del lanzamiento, que pasó rozando uno de los postes defendidos por Alisson (42).

Cansados tras un maratón de partidos, justo antes del parón internacional, ambos equipos se anularon en la segunda parte.

Manchester City y Liverpool empatan

Cambio en los primeros lugares

Con este resultado el Liverpool, que inició la fecha como primero, queda con 17 puntos, a uno del nuevo líder Leicester, que justo antes ganó 1-0 en su cancha al Wolverhampton (8º) con un gol de penal marcado por Jamie Vardy (15).

El Tottenham se impuso 1-0 en la cancha del West Bromwich (18º).

Un gol al final (minuto 88) de Harry Kane ofreció al Tottenham una trabajada victoria.

Arsenal (10º) y Aston Villa (9º) cierran la octava fecha este domingo.