28 marzo, 2024 | 3:46 am

Israel Silva, la figura de Xelajú, que derrota con autoridad a Achuapa

El ariete brasileño nuevamente fue determinante para que los súper chivos consiguieran un triunfo en el Torneo Apertura 2020.

La actividad futbolista de este fin de semana en el Torneo Apertura 2020 (jornada once) ha concluido hoy en el estadio Mario Camposeco.

Xelajú MC se impuso 2-0 a Achuapa y consiguió su segunda victoria al hilo, algo que ocurre por primera vez en lo que va del actual campeonato y que le permite escalar a la quinta posición con 14 puntos.

Poco a poco los Súper Chivos muestran un mejor rendimiento y vienen en pleno ascenso.

Dominio altense

Durante los primeros minutos del encuentro, fue Xelajú el equipo que tuvo más posesión del balón y contó con las mejores ocasiones para abrir el marcador.

Sin embargo, fue hasta el minuto 33 cuando por medio del goleador histórico, Israel Silva, que puso el 1-0.

Silva marcó su cuarta anotación en Apertura 2020.

Con ese resultado culminaron los primeros 45 minutos en el fortín lanudo.

Al minuto 54, Silva consiguió su segunda diana de la tarde y puso el 2-0.

Con sus dos goles, el ariete brasileño ya suma cinco en el Apertura 2020 y se constituye como el máximo romperedes de Xela.

En el resto del encuentro, los cebolleros tuvieron algunas ocasiones para descontar pero adolecieron de contundencia.

Los quetzaltecos estuvieron cerca de colocar el tercero, tras un error en salida de Iván Pacheco.

Pablo Mingorance remato, sin embargo, el balón se estampó en el travesaño.