1 mayo, 2024 | 10:21 am

VIDEO. Vargas marca un doblete y Guastatoya derrota a Xelajú

El pecho amarillo consiguió su primera victoria en la era del uruguayo Willy Olivera.

El cuadro de Guastatoya venció este miércoles 2-0 a Xelajú MC en duelo reprogramado de la fecha 12 del Torneo Apertura 2020.

La gran figura del pecho amarillo fue Jorge Vargas, al marcar ambos goles.

Los pecho amarillo se adelantaron en el marcador al minuto 6, después que Anderson Ortiz realizara un desborde por la derecha y habilitara a Jorge Vargas, quien definió con su pierna izquierda.

Más tarde, al 25′, el debutante Maximiliano Lombardi, hizo un centro y contó con un error del defensa Javier González, que en su intención de despejar el balón se lo dejó servido a Vargas, quien aprovechó y marcó su segunda diana del juego.

Con ese marcador terminaron los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, los locales le cedieron la pelota a Xela, que con eso comenzó a generar peligro sobre el pórtico de Adrián de Lemos.

Los Súper Chivos llegaron varias veces pero no fueron contundentes en el momento de la definición.

Al minuto 80, el arquero colombiano-canadiense David Monsalve tuvo que dejar el terreno de las acciones por lesión y en su lugar ingresó Nery Lobos.

Erran un penalti

Sobre el final del encuentro, el cuadro quetzalteco contó con una inmejorable ocasión para acercarse en el marcador.

El árbitro del duelo, Mario Escobar Toca, decretó penalti por una falta de Aarón Navarro sobre Alexis Matta.

El mismo Matta llegó al cobro, pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo de la portería de De Lemos y en segunda instancia el arquero costarricense nuevamente salvó a su equipo.