26 abril, 2024 | 10:07 pm

Cobán logra su segundo triunfo consecutivo y llega al subliderato del Apertura 2020

Los goles de Cazal (6') y Altán (36') le dieron la victoria a los Príncipes Azules sobre Malacateco

La décimo cuarta fecha del Torneo Apertura 2020, inició este sábado con el triunfo de Cobán Imperial 2-0 sobre Malacateco.

Tras la victoria, los cobaneros llegan a 23 puntos y de momento se ubican en el segundo lugar de la tabla de posiciones, con un encuentro más.

Le meten presión a Comunicaciones, que este domingo visitará el estadio Manuel Ariza para enfrentarse a Achuapa en la continuidad de la jornada 14.

Desde los primeros minutos, los Príncipes Azules buscaron generar peligro sobre el pórtico defendido por el salvadoreño Henry Hernández.

Al minuto 7, Ángel Cabrera metió un centro al área de los toros y encontró al paraguayo Lauro Ramón Cazal, quien de cabeza marcó el primer tanto del partido.

En el minuto 36, Pedro Altán tomó el balón, dejó en el camino a un rival y sacó un potente disparo que se clavó en el ángulo de Hernández para el 2-0.

Los locales jugaron un primer tiempo soberbio, dando síntomas que está en plena mejoría y que desea mejorar su ubicación, previo a los cuartos de final.

Sufrimiento

En la segunda parte, Malacateco dio muestras de una mejoría al inicio.

Le quitó el balón a los locales, adelantó sus líneas y buscó el arco de Kevin Moscoso.

A Rafael Díaz, técnico de Cobán Imperial, su escuadra se le desdibujó por completo.

Faltaban diez minutos para que terminara el juego, cuando Ángel Cabrera cometió una falta a Sixto Betancourth dentro del área cobanera, la cual fue decretada como penal.

Al cobro llego el paraguayo Pedro Báez y descontó sobre el 81′.

Báez anotó su octavo tanto del campeonato nacional.