28 marzo, 2024 | 3:35 am

Comunicaciones derrota a Achuapa y clasifica a la fase final del Apertura 2020

Un solitario gol de Agustín Herrera fue suficiente para que los cremas certificaran su pase a la liguilla del futbol guatemalteco.

Achuapa 0-1 Comunicaciones

El dominio fue dividido durante los primeros minutos. Comunicaciones trataba de ser más duro en zona de ataque ya que con una victoria aseguraban su clasificación.

Achuapa trataba de imponer su localía con el estilo de juego que ha tratado de plasmar el técnico Marlon Iván León.

Con el pasar de los minutos, la escuadra crema impuso su estilo de juego y lograron manejar a su antojo el encuentro.

El arquero Iván Pacheco estuvo cerca de cometer un grosero error en su arco, pero logró recomponer para evitar la caída en su marco.

La alta temperatura afectaba en cierta parte el desarrollo del juego, Achuapa lucía mejor adaptado al clima, el conjunto albo batallaba para mantener el control del balón.

El 0-0 no se movió en la primera parte y se fueron al medio tiempo, con un poco más de ligero dominio del cuadro de Comunicaciones.

En la parte complementaria, Achuapa arriesgó y empezó a adelantar líneas para tratar de dañar al conjunto albo.

Ninguno de los dos equipos realizó modificaciones, pero los cebolleros salieron con una mentalidad totalmente distinta en la parte complementaria tratando de buscar un triunfo que los acercara a la zona de clasificación.

Al minuto 55, se abrió el marcador en el estadio Manuel Ariza, fue el mexicano Agustín Herrera quién desde los 11 pasos puso el primer tanto del partido.

La falta había sido cometida sobre Rodrigo Saravia por parte del defensor brasileño Juliano Rangel.

Tras el gol crema, los cebolleros trataron de revertir el resultado realizando algunas modificaciones.

Marlo Iván León recurrió a lo mejor que tenía en el banquillo para tratar de voltear el marcador.

Con el triunfo ante el cuadro cebollero, Comunicaciones logra su clasificación a la fase final del Torneo Apertura 2020.

Por el momento, solo Municipal y Comunicaciones han certificado su clasificación a falta de dos jornadas.